Für jeden Tag: Feuriges Chili con Carne

Für jeden Tag: Feuriges Chili con Carne

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Meine Lieben, heute habe ich ein feuriges Chili con Carne für euch, dass ich im Herbst wirklich sehr gerne esse und es auch oft bei uns zu Hause gibt. Es ist so ein Gericht, dass einfach immer passt und das auch schnell und einfach gekocht ist. Dabei kann man gerne auch mal die doppelte Menge machen und es einfrieren, so hat man immer etwas Leckeres in der Kühltruhe. Das ist besonders für die Tage gut, an denen man absolut keine Lust zum Kochen hat. Auch wenn es eher selten ist, kommt das auch bei mir mal vor 😉

Mein Chili ist kein Originalrezept. Wobei es so in diesem Sinne kein Originalrezept gibt, da nicht eindeutig feststeht, woher das Chili in seinem Ursprung stammt. Fest steht jedoch, dass es es immer aus Fleisch und Chili besteht. Danach gibt es unzählige Variationen. So ist der Mais eine Zutat, die wir in Deutschland unserem Chili gerne zufügen, was man so aber beispielsweise in Mexico nicht findet. Ich füge meinem Chili gerne Kakao hinzu, andere nehmen hierfür auch Honig, Zucker oder gar Schokolade. Die weißen Bohnen haben in einem Chili con Carne eigentlich auch nichts zu suchen, ich mag sie aber sehr gerne und daher haben auch die ihren Weg in meinem Gericht gefunden. Abgerundet mit einem Klecks Naturjoghurt und Petersilie, schmeckt mein Chili sehr lecker und wunderbar erfrischend – Probiert es doch mal aus!

Für jeden Tag: Feuriges Chili con Carne

Für 2 Personen:
500 g Hackfleisch, gemischt
250 g Kidneybohnen
250 g weiße Bohnen
125 g Mais
1 Dose gehackte Tomaten
1 Zwiebel
1 Chilischote
1 rote Paprika
2 EL Tomatenmark
100 ml Gemüsebrühe
1 EL Kakaopulver
1 TL Paprikapulver, scharf
1 TL Oregano, getrocknet
1 Zweig Petersilie
2 EL Naturjoghurt
etwas Öl zum Braten
Salz & Pfeffer

Zubereitung:
Bohnen und Mais abbrausen und abtropfen lassen. Chili waschen, trocknen und in feine Ringe schneiden. Paprika ebenfalls waschen, trocknen und fein Würfeln. Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocknen und grob hacken.

Hackfleisch und Zwiebeln mit etwas Öl in einer hohen Pfanne auf hoher Stufe stark anbraten. Paprikawürfel und Chili hinzugeben und kurz mit anbraten. Mit der Brühe ablöschen und die Tomaten hinzugeben. Sobald die Brühe aufkocht, den Herd herunterschalten und das Hackfleisch ca. 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend Tomatenmark, Oregano, Kakao und Paprikapulver hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nun die Bohnen und den Mais hinzugeben und das Chili con Carne weitere ca. 10-15 Minuten auf schwacher Hitze zugedeckt köcheln lassen, bis die Flüssigkeit etwas eindickt. Vor dem Servieren mit einem Klecks Joghurt und etwas Petersilie garnieren.

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