10 Tage, 10 Gerichte – Tag 6: Curry-Eintopf
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Die Zeit vergeht wie im Flug und so sind wir heute schon beim 6. Tag meiner “10 Tage – 10 Gerichte” Challenge mit dem WMF Vitalis angekommen. Dieses Mal habe ich den Dampfgarer als “reinen Topf” verwendet und darin einen leckeren, gesunden Curry-Eintopf gekocht, was die vielseitige Nutzungsmöglichkeit des Vitalis aufzeigt.
Sind diese Farben nicht traumhaft schön und so richtig frühlingshaft? Das leuchtende gelb dieser Suppe passt einfach so gut in den Frühling und macht richtig Lust auf mehr. Aber auch geschmacklich ist sie ein wahrer Seelenschmeichler und sättigt, versorgt mit vielen wichtigen Nährstoffen und Vitaminen und schmeckt einfach unglaublich gut. Na, wenn das mal nicht schlagfertige Argumente für diesen Curry-Eintopf sind 😉
Copyright: 2017 Signe Bay
für 2 Personen:
2 Möhren
1 Zwiebel
1 Paprika
2 EL Currypulver
1,5 l Gemüsebrühe
300 g Kartoffeln
1 Dose Kichererbsen
1 Dose Kidneybohnen
300 ml Kokosmilch
2 Zweige Koriander
etwas Olivenöl
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Zwiebeln abziehen und grob würfeln, Paprika waschen, trocknen und ebenfalls grob würfeln. Öl im WMF Vitalis erhitzen und beides unter regelmäßigem Umrühren bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten bissfest garen.
Currypulver dazugeben und ca. 2 Minuten weiterbraten lassen. Danach mit der Gemüsebrühe ablöschen und kurz aufkochen lassen. Kartoffeln schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in den WMF Vitalis geben. Hitze reduzieren und den WMF Vitalis verschließen. Bei 75 Grad ca. 15 Minuten garen lassen, bis die Kartoffeln durch sind. In der Zwischenzeit den Koriander waschen, trocknen und fein hacken. Nun Kokosmilch, Kichererbsen und Bohnen zur Suppe geben und erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren mit dem Koriander bestreuen.
Copyright: 2017 Signe Bay
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11 Comments
Deleted User
Oh, das sieht ja toll aus! Und so viele leckere Zutaten! Das muss ich unbedingt mal ausprobieren!
Graziellas Food Blog
Hallo Sarah,
lohnt sich, sehr lecker und das Wetter passt sich ja nächste Woche auch dem Eintopf an 😉
Liebe Grüße,
Graziella
Trine Gutjahr
Das ist genau meins! Freu mich schon drauf!
Doro
Das schmeckt bestimmt auch mit Hühnchenfleisch gut (ich mag’s ja gerne etwas gehaltvoller ;-)).
Graziellas Food Blog
Hey Doro, ganz sicher schmeckt es auch mit Hühnerfleisch 😋 probiere ich auch mal aus ☺
Tamara Bürgermeyer
Hallo, hab den curryeintopf im Moment gekocht. Geschmacklich sehr lecker. Nur du schreibst für 2 Personen, das sind doch mindestens 4 Portionen oder. Und dann fiel mir noch das mit den möhren auf,im Rezept selbst kommen die gar nicht mehr vor. Hab sie dann mit den Kartoffeln mit rein gegeben.
Graziellas Food Blog
Hallo Tamara,
lieben Dank für dein Kommentar. Dahabe ich tatsächlich die karotten vergessen zu erwähnen aber mit den Kartoffeln war es richtig. Ich habe es nun geändert 😉 Danke für den Hinweis!
Wir sind vielesser, daher für 2 Personen aber die Menge kann auch für 4 reichen 🙂
Liebe Grüße Graziella
Trine Gutjahr
Endlich kam ich dazu das Rezept auszuprobieren. Ich war sowohl vom Rezept als auch vom Ergebnis und dem Vitalis so begeistert dass ich es eben gleich nochmal gekocht und ein wenig meinem Geschmack angepasst habe, was ich nicht geheimhalten will. Ich hab eigentlich nur die Gemüsebrühe auf 500ml reduziert (mir war es zu sehr Suppe) und noch einen Blumenkohl rein geschnippelt. Und die Kidneybohnen und die Kichererbsen habe ich 5 Minuten vor Ende rein, damit sie besser durchziehen. Und statt Olivenöl habe ich Ghee genommen. Und Madras Curry.
Von diesem Ergebnis bin ich total begeistert. Und vom Vitalis! Nochmal ganz lieben Dank für diesen Tipp!
Graziellas Food Blog
Hallo Trine,
das freut mich sehr und genau darum soll es auch auf meinem Blog gehen: Eine Anregung für ein Gericht, das dann jeder auf seine persönliche Art und Weise kocht.
Toll! Herzlichen Dank für dein Feedback.
Liebe Grüße
Graziella 💙
Jens
Ich liebe Curry und ich liebe Suppen. Das ist genau mein Rezept – vor allem weil es vegan ist. Immer mehr davon 🙂 LG, Jens
Graziellas Food Blog
Hallo Jens,
das freut mich, dass dir das Rezept gefällt.
Mein Blog ist zwar nicht auf eine vegane Ernährung ausgelegt aber mal ab und zu gibt es doch mal ein veganes Rezept 🙂
Liebe Grüße,
Graziella