Vegetarisch Kochen: Spargel mit leichter Sauce Hollandaise

Vegetarisch Kochen: Spargel mit leichter Sauce Hollandaise

Print Friendly, PDF & Email

Spargel mit Hollandaise

für 2 Personen:

2 Kg Spargel
1 Zitrone
2 Eier
60 g Butter
100 g Joghurt mit 3,5 % Fettgehalt
1 Prise Zucker
Salz & Pfeffer

Zubereitung:

Spargel schälen und zur Seite legen. Zitrone halbieren und eine Hälfte in Scheiben schneiden. Die Spargelschalen mit den Zitronenscheiben und 10 g Butter in ausreichend Wasser aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Schalen absieben, Spargelwasser dabei auffangen und erneut aufkochen. Spargel hineingeben und ca. 15 Minuten mit geschlossenem Deckel kochen lassen.

Eier trennen,  zweite Zitronenhälfte auspressen und restliche Butter in Würfel schneiden. Nun das Eigelb mit dem Zitronensaft in einen Topf geben und mit Salz, weißem Pfeffer und dem Zucker würzen. Unter ständigem Rühren auf mittlerer Hitze erwärmen, bis eine cremige Masse entsteht. Nach und nach die Butterwürfel unterrühren, sobald diese geschmolzen sind, den Joghurt untermischen, einrühren und kurz erwärmen. Anschließend die Soße sofort zum Spargel servieren.
.


.

Kommentar verfassen