– dieser Beitrag enthält Werbung – Ihr Lieben, zu Beginn möchte ich euch heute verkünden, dass ich eine neue Kooperation eingehen konnte, über die ich mich sehr freue. So werde ich euch in Zukunft meine Gerichte größtenteils in Porzellan von ASA Selection präsentieren, was ich richtig cool finde. Ich mag die Vielfalt und vor allem das Design des 1976 gegründeten Familienunternehmens, welches schlicht und zeitlos aber dennoch edel und schick ist. Zudem gibt es einige Küchenhelfer im Repertoire von ASA, die einem die Arbeit sehr erleichtern und dabei richtig schön aussehen, da sie aus Porzellan sind. Zwei davon möchte ich euch heute etwas näher vorstellen und euch gleichzeitig etwas über unsere Familien-Sonntage erzählen. Da meine Eltern gerade aus Italien zu Besuch sind, haben wir dies zum Anlass genommen, den Sonntag ganz nach italienischer Tradition zu verbringen. Nach einem kurzen Frühstück mit Cornetto (Croissant) und Caffè (Espresso) sind meine Herzensmänner mit dem Hund raus, während wir Mädels ganz klischeehaft in der Küche stehen. Der Sonntag steht in Italien nämlich ganz im Zeichen der Famiglia und dem Pranzo (Mittagessen). So wird es zu Beginn einen Antipasto (Vorspeise) geben, bevor der Primo Piatto (Erster Gang) serviert wird. Das ist der erste der beiden Hauptgänge, der im Süden aus einem Pasta- oder Gnocchigericht und im Norden aus einem Risotto besteht. Anschließend folgt der Secondo Piatto (Zweiter Gang), der aus einem Fisch- oder Fleischgericht besteht. Nach dem zweiten Hauptgang gibt es dann noch mal einen Caffè und Nachtisch sowie Obst. Es stimmt, dass Italiener sehr gerne Nudeln essen und der Pasta und ihrer Zubereitung sehr viel Aufmerksamkeit und Liebe schenken. Nudeln sind nahrhaft, bekömmlich, preiswert und machen laut meinem Papa glücklich und zufrieden. Außerdem kann man sie in unzähligen Varianten zubereiten und genießen. Es gibt einige Nudelformen, wie beispielsweise Farfalle, Fusilli, Penne, Spaghetti, Tagliatelle oder Ravioli. Für letzteres haben wir uns heute entschieden und so gibt es Ravioli mit Auberginen-Ricotta-Füllung und ein Auberginen-Ragù. Natürlich machen wir unsere Pasta am Sonntag selbst und wie das geht, möchte ich euch heute zeigen. Ravioli sind dabei etwas knifflig und es gibt verschiedene Arten, sie herzustellen. Meistens nutzt man dafür Pastastempel oder sogenannte Raviolimaker. Hier gibt es eine Vielzahl an Produkten, wobei ich am liebsten mit der Porzellan-Variante der 250°c Plus Serie von Cornelia Poletto von ASA Selection arbeite. Die Produkte sind stabil, hübsch, hochwertig aber vor allem leicht zu handhaben, was sie zum perfekten Werkzeug für unser Sonntagsritual und diesen Ravioli mit Auberginen-Ricotta-Füllung machen. Für 2 Eis-Kaffee: Für den Kaffee: xxx Für das Topping: xxx Zubereitung: Für den Kaffee: xxx Für das Topping: xxx Meine Lieben, ihr müsst diese Ravioli mit Auberginen-Ricotta-Füllung unbedingt einmal ausprobieren. Es ist natürlich etwas aufwendiger, Pasta selbst zu machen, aber es lohnt sich allemal. Zudem macht es mega Spaß und ist dank der Stempel und dem Raviolimaker von ASA Selection total einfach. Die Pastateller kosten übriges pro Stück 13,50 €, die Stempel kosten je 8,90 € und der Raviolimaker inkl. dem Nudelholz 29,90 €. Das Porzellan kann nach der Benutzung einfach in die Spülmaschine getan werden. Verpackt sind die Pasta-Helfer in schönen Kartons, damit sie sicher verstaut werden können. Als Vorspeise reicht eine Portion Ravioli aus der Porzellanplatte für 2 Personen, als Hauptgang muss man pro Person ca. eine Platte rechnen. Probiert es mal aus, ich bin schon gespannt, wie es euch schmeckt. Liebe Grüße, eure Graziella ♥ . [sgmb id=1] Herzlichen Dank an ASA Selection für die zur Verfügung gestellten Produkte. Mein Beitrag bleibt davon allerdings unbeeinflusst und gibt meine eigene Meinung wieder.

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