Leckere Churros sind ein sehr beliegtes Rezept in Spanien.
01. Rezepte

Churros – leckere Kalorienbomben aus Spanien

Churros sind ein wahrer Klassiker der spanischen Küche und mit einer heißen Schokolade ein Traum für Gaumen und Seele. Mich erinnern Sie immer an meine Omi und unserem Haus im wundervollen Dorf Fermoselle. Fermoselle liegt im Norden Spaniens (ca. 300 km von Madrid entfernt) in der Provinz Zamora in Castilla y León. Das Dorf steht auf einem ca. 400 Meter hohen Berg in der felsigen Landschaft des Naturparks “Arribes del Duero”, ca. 7 Km vom Fluss Duero und somit der portugiesischen Grenze entfernt. Ein traumhafter Ort zum Entspannen, in dem man sehr viel Ruhe und Ausgleich findet.
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Wenn wir in Fermoselle im Urlaub sind fahren wir zum Churros essen meistens nach Zamora. In der kleinen Churrería gibt es die wohl besten Churros der Welt – ich habe wirklich noch keine bessern gefunden. Besonders die schön dickflüssige, heiße Schokolade ist dort sehr lecker.  Die Spanier essen die frittierten Kalorienbomben übrigens gerne zum Frühstück. Traditionell werden Churros auch am Neujahrsmorgen gegessen, was Glück bringen soll. Bei mir gibt es sie zu jeder Gelegenheit, weil sie einfach immer ein Hochgenuss sind. Probiert sie mal aus!

Churros

Zutaten:

Für ca. 20 Churros:
250 ml Wasser
150 g Mehl
2 EL Butter
1 Ei (Größe L)
etwas Pflanzenöl zum frittieren
etwas Puderzucker zum bestreuen

Für 1 Tasse Schokolade:
200 ml Milch
60 g Zartbitterschokolade

Zubereitung:

Für die Churros:
Wasser mit Butter aufkochen. Portionsweise das Mehl hinzugeben und mit dem Schneebesen einrühren. Auf kleiner Flamme köcheln, dabei immer wieder umrühren, bis sich der Teig vom Topfboden löst und eine gleichmäßige Masse gebildet hat. Anschließend die Eier cremig schlagen und unter den Teig rühren. Der Teig ist sehr klebrig und fest, dies ist normal und auch so gewünscht.

Den Teig in einen Spritzbeutel füllen, in das erhitzte Öl in etwa 10 cm lange Schlangen spritzen und goldgelb ausbacken. Mit einem Schaumlöffel herausheben und auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Die Churros mit Puderzucker bestreuen und servieren.

Für die Schokolade:
Milch aufkochen und vom Herd nehmen. Schokolade in Stücke brechen und mit dem Schneebesen in die Milch einrühren.
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