Churros – leckere Kalorienbomben aus Spanien
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Zutaten:
Für ca. 20 Churros:
250 ml Wasser
150 g Mehl
2 EL Butter
1 Ei (Größe L)
etwas Pflanzenöl zum frittieren
etwas Puderzucker zum bestreuen
Für 1 Tasse Schokolade:
200 ml Milch
60 g Zartbitterschokolade
Zubereitung:
Für die Churros:
Wasser mit Butter aufkochen. Portionsweise das Mehl hinzugeben und mit dem Schneebesen einrühren. Auf kleiner Flamme köcheln, dabei immer wieder umrühren, bis sich der Teig vom Topfboden löst und eine gleichmäßige Masse gebildet hat. Anschließend die Eier cremig schlagen und unter den Teig rühren. Der Teig ist sehr klebrig und fest, dies ist normal und auch so gewünscht.
Den Teig in einen Spritzbeutel füllen, in das erhitzte Öl in etwa 10 cm lange Schlangen spritzen und goldgelb ausbacken. Mit einem Schaumlöffel herausheben und auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Die Churros mit Puderzucker bestreuen und servieren.
Für die Schokolade:
Milch aufkochen und vom Herd nehmen. Schokolade in Stücke brechen und mit dem Schneebesen in die Milch einrühren.
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6 Comments
Marc
Das sieht sehr lecker aus Graziella. Vielen Dank für das Rezept! Das Dorf deiner Großmutter gefällt mir gut, hast du einen Reisetipps?
Timo
Was für ein schöner Beitrag!
Petra
Hallo Graziella,
Ich hab die Churros nachgebacken und bin begeistert. In Kombination mit der Schokolade, waren sie sehr lecker!
Grüßle Petra
Luisa Gianioli
Cara Graziella,
ich habe es nun auch endlich geschafft, deine “Kalorienbomben” nachzukochen. Sie sind so lecker! Kakao trinke ich seit dem nicht mehr, sondern nur noch Milch mit geschmolzener Schoki. EinTraum!
Danke für deine Kreativität!
Luisa
krissihoffmann
Churros sind soo lecker! Ich esse sie soo gerne. Aber selbst habe ich sie nich nie gemacht! Muss ich mal ausprobieren!
Graziellas Food Blog
Hallo Krissi,
ja unbedingt, so einfach und so lecker 💙