Quinoa-Schokoladen-Puffer
Meine Lieben, heute habe ich leckere Quinoa-Schokoladen-Puffer für euch, die ihr mit nur wenigen Zutaten super schnell zubereiten könnt. Dabei sind sie eine perfekte Ergänzung für eine Geburtstagstafel. Die leckeren Quinoa-Schokoladen-Puffer kann man nämlich zwischendrin gut essen – so ein kleiner Happen geht ja eigentlich immer, oder was meint ihr? Aber wenn sie nicht alle verputzt werden ist es auch nicht schlimm, denn in einer luftdichten Dose halten sich die Puffer auch bis zu einer Woche im Kühlschrank. Hach, ich liebe diese schnell gemachten Partysnacks! Denn wenn man für einen Geburtstag so viel vorzubereiten hat, ist jedes nicht so zeitaufwendige Gericht ein echter Vorteil. Und wenn es dazu auch noch so gut schmeckt, ja dann ist es doch perfekt!
Zutaten:
50 g gepuffter Quinoa
4 EL Honig
1/2 Päckchen Vanillezucker
100 g Zartbitter-Kuvertüre
Außerdem:
Backpapier
Zubereitung:
Den Quinoa in eine Schüssel geben. Vanillezucker und Honig darüber streuen und gut vermengen. Zugedeckt für 1 Stunde in die Kühltruhe geben, damit der Honig etwas fest wird, dies erleichtert die weitere Verarbeitung.
Schokolade im Wasserbad schmelzen. Den Quinoa auf ein Backpapier ausbreiten und die geschmolzene Schokolade unterheben. Sobald die Körner komplett von Schokolade bedeckt sind, die Masse auf ein neues Backpapier zu kleinen “Häufchen” formen und auskühlen lassen.
.
.
2 Comments
Philipp
Das schaut wirklic lecker aus. Weißt du vielleicht wie viele Kalorien diese Puffer haben? 🙂
Graziellas Food Blog
Hallo Philipp, das kann ich dir leider nicht sagen aber es sind durch die Schokoladen und den Honig bestimmt ein paar 😉