• Björn Freitag WDR Servicezeit
    03. In den Medien (Print & TV)

    Zu Gast bei Björn Freitag und der WDR-Servicezeit:

    Ein Tag zwischen Kameras, Kochutensilien und Make-Up Ich hatte Ende November die Ehre, mit Björn Freitag kochen zu dürfen. Für die Servicezeit suchte der WDR nach Food Bloggern, die gemeinsam mit Björn leckere Köstlichkeiten kreierten, welche die Zuschauer zum Nachkochen einladen sollten. Natürlich war ich schon Tage vorher mega aufgeregt und konnte kaum schlafen. Immerhin steht man selbst als Food…

  • 14. Lustige Kochpannen

    … Fondant! Wie zum Teufel wird das überhaupt ausgesprochen?

    Und wieder einmal bin ich auf die netten YouTube Videos reingefallen, bei denen immer alles so einfach aussieht. So geschehen am 60. Geburtstag meines Papas, dem ich eine atemberaubende Fondant-Torte machen wollte. Biskuit und Ganache sind mir dabei sehr gut gelungen und den Fondant hatte ich auch schön einfärben und ausrollen können. Und mit etwas Mühe habe ich ihn auch ganz…

  • Winterpause
    02. Rund um den Blog

    Auch Blogger machen Winterschlaf…

    Ihr Lieben, ich verabschiede mich in die Winterpause und möchte gleichzeitig die Gelegenheit nutzen, mich bei euch zu bedanken! Es ist der Wahnsinn, wie sich mein Blog in den letzten Wochen und Monaten entwickelt hat und ihr habt einen sehr großen Beitrag dazu geleistet. DANKE! Ich hoffe, dass ich euch im neuen Jahr wieder mit tollen Rezepten und spannenden Geschichten…

  • 14. Lustige Kochpannen

    … Heißhunger auf Organgenmarmelade

    Als ich so 13 Jahre alt war übernachtete meine reizende Cousine Jasmin öfter mal bei mir. Wir haben immer so viel Blödsinn gemacht und sind unsren Eltern damit ordentlich auf die Nerven gegangen. Irgendwie hatten wir die Angewohnheit uns kaputt zu lachen, sobald wir die Türschweller unserer Küche durchquerten. Wir lagen minutenlang einfach auf dem Boden und haben gelacht. Einfach…

  • 01. Rezepte

    Leichter Kartoffelsalat

    Die Alternative zum Kartoffelsalat mit Mayo ist diese Variante. Er ist durch die Sylter Soße viel leichter und bekommt einen richtig frischen Geschmack. Natürlich könnt ihr noch Speck hinzufügen, ich habe ihn mal in der Vegetarischen Variante probiert und der Speck hat ehrlich gesagt gar nicht gefehlt.

  • Weihnachtissimo
    05. Events

    Weihnachtissimo – die schwimmende Alternative zu Weihnachtsmarkt & Co.

    Der Advent ist für mich ja die schönste Zeit des Jahres. Überall duftet es nach Zimt, Nelken, Tanne und Kerzenwachs. Die klirrende Kälte schenkt Vorfreude auf eine kuschelig warme Wohnung. Lichter erleuchten die Fenster und der sanfte Kerzenschein flackert still daher. Für mich die Zeit für Besinnlichkeit, Romantik und Freude, die Zeit für „Weihnachtissimo“! Ab dem 27. November herrscht nämlich…

  • 01. Rezepte

    Zimtschnecken

    Neulich hat mich die Lust nach Zimtschnecken überkommen und da ich zufällig alle benötigten Zutaten im Haus hatte, habe ich sie mir ganz einfach selbst gebacken. Mich erinnern sie ja immer ein wenig an Weihnachten, weil für mich Zimt der Duft und Geschmack der Adventszeit ist. Aber eigentlich gehen die leckeren Röllchen immer.

  • 14. Lustige Kochpannen

    … Eine Napoli zum auslöffeln

    Vor langer, langer Zeit hatte ich mal meine Freundinnen zum Essen eingeladen. Meine Eltern waren in Italien und ich hatte somit sturmfrei. Kochen wollte ich eine Tomatencremesuppe. Ohne Ahnung, wie das ging und ohne Kochbuch oder Internet, habe ich einfach drauf los gekocht. So kam ich auf die glorreiche Idee, eine Packung passierte Tomaten mit etwas Wein und Sahne zu…

  • 01. Rezepte

    Meeresfrüchtesalat

    Ich liebe Meeresfrüchte und das in allen Variationen. Doch ganz besonders gut schmeckt mir ein schön zitroniger Meeresfrüchtesalat. Das geht eigentlich immer, egal ob Sommer oder Winter, ob Vorspeise oder Hauptgericht oder ob Mittag- oder Abendessen.

  • 04. Around the World

    Toskana – zauberhafte Schönheit, leckeres Essen, gute Weine & Lust auf Meer

    Ich träume schon seit langem von einer Reise in die Toskana und dieses Jahr war es nun endlich soweit. Voller Vorfreude auf einen tollen und unvergesslichen Urlaub, haben wir uns ein Apartment direkt am Hafen von Livorno gebucht und Ausflüge nach Florenz, Pisa, den weißen Stränden von Vada, der Weinstraße und der Etruskischen Riviera geplant. Da wir mit dem Auto…

  • 14. Lustige Kochpannen

    … Warum man Ricotta nicht für Mascarpone halten sollte!

    Mein Freund hat sich in diesem Jahr zum Geburtstag Tiramisù gewünscht. Also ging ich los und kaufte fröhlich die Zutaten dafür ein. Da ich den Mascarpone immer von einer bestimmten Marke kaufe und der Supermakt ihn diesmal nicht hatte, griff ich eben zu einem anderen Produkt dessen Verpackung wohlbemerkt eine andere Farbe als gewohnt hatte. Zu Hause angekommen, packte ich…

  • 02. Rund um den Blog

    Graziella’s Food Blog im Interview

    Neulich wurde ich von German Food Blogs interviewt. Die Fragen waren echt gut und es hat mir sehr viel Spaß bereitet, sie zu beantworten. Einen Auszug findet ihr nun unten stehend, das vollständige Interview gibt es >> hier <<. German Food Blog: Stell’ dich doch einmal kurz mit Namen, Alter, Wohnort, Beruf und Hobbys vor! Graziella: Mein Name ist Graziella, ich bin 32…

  • Tim Mälzer
    07. Meet the Cook!

    Meet the Cook: Tim Mälzer

    Was er von Food Blogs hält, warum er keine E-Mails schreibt und was er mit 6.000 Kochbüchern macht! Tim Mälzer ist erfolgreicher TV-Koch, Juror in diversen Kochwettbewerben und Kochbuchautor. Für mich ist Tim schon immer ein Vorbild gewesen. Er schafft es, die Menschen für Essen zu begeistern und vermittelt einem dabei das Gefühl, dass jeder das Talent zum Kochen hat. Im…

  • 14. Lustige Kochpannen

    … Ist der Fisch versalzen, ist die Köchin verliebt!

    Vor ein paar Jahren wollte ich zu Ostern ein ganz besonderes Essen vorbereiten und nach langem Stöbern hatte ich endlich etwas gefunden: Sogliola in Crosta di Sale! Ok, ok, einfacher gesagt: Seezunge in der Salzkruste. Nun ja, im Grunde ist das Rezept ganz einfach: 2 Kilo Salz mit verschiedenen Kräutern vermischen, 4 Eiweiß zu Schnee schlagen und mit 6 EL…

  • Pret A Diner
    05. Events

    Eine Weltreise in den Street Food Himmel: Pret A Diner kommt mit neuem Konzept – hoch über den Dächern Frankfurts

    Mit dem Motto “Around the world in 80 bites” kommt Pret A Diner vom 10. bis zum 27. September 2015 zurück in die Mainmetropole. Im Gepäck haben sie diesmal keine Sterneköche und Speisekarten mit Gerichten, die keiner aussprechen kann sondern 11 Food Stände, die leckere Straßenküche aus Europa, Asien, Süd- und Nordamerika anbieten. Das Konzept der kulinarischen Weltreise ist perfekt…

  • Das Leben ist schöm
    06. Restaurants

    Pizza, Pasta & dolce Vita – Das Leben ist schön!

    Ich werde oft gefragt, wo man denn in Frankfurt eine gute Pizza in original italienischer Atmosphäre essen kann und meine Antwort ist immer dieselbe: im “Das Leben ist schön“! Wer jedoch noble Tischdekoration und einsame Stille erwartet, sollte lieber gleich weg bleiben und seinen Traum nach einer “Pizzeria wie in Italien” aufgeben. Die Lautstärke und die langen Tafeln, bei denen…

  • 14. Lustige Kochpannen

    … Ein Kuchen für die Schwiegermutter!

    Was macht man, wenn man seine zukünftige Schwiegermutter beeindrucken möchte? Richtig, man backt einen Kuchen! Und was macht man auf keinen Fall? Vorher sagen, dass man einen Kuchen backt! Ist ja eigentlich auch ganz simpel aber typisch ich, hab ich mal wieder groß angekündigt, dass ich ihr zum Geburtstag eine Trüffel-Biskuit-Rolle mitbringe! Wie schon mal erwähnt, kann ich wirklich nicht…

  • 01. Rezepte

    Zitronenlimonade

    Was gibt es an warmen Sommertagen schöneres, als ein Glas kalte Zitronenlimonade unter freiem Himmel? Da mir die industriell hergestellten Limonaden zu süß sind, mache ich mir mein Getränk selbst. Es ist wirklich sehr einfach, geht schnell und schmeckt soooo gut. Wenn ihr nicht direkt die Limonade kocht sondern erstmal Sirup herstellt, habt ihr sogar länger etwas davon. Das Rezept…

  • 01. Rezepte

    Lachs-Bagel

    Viele denken ja, dass der Bagel in Amerika erfunden wurde – das stimmt aber nicht! Sie wurden nämlich von osteuropäischen jüdischen Einwanderern nach Amerika und Kanada eingeführt, wo sie dann in den 70er Jahren an Popularität gewannen und weltberühmt wurden. Ich mag sie ja unheimlich und sonntags gibt es oft mal herzhaft oder süß belegte Bagels zum Frühstück. Doch ich muss…

  • Food Blog Day 2015 - Blogger-Alarm in der Bankenstadt
    05. Events

    Food Blog Day 2015 – Blogger-Alarm in der Bankenstadt

    Nach Berlin, Hamburg, München und Düsseldorf, fand nun am Samstag in Frankfurt der letzte Food Blog Day 2015 statt. Food Blog Day, was ist das überhaupt? Ja, das hatte ich mich auch gefragt, als ich die Werbung dafür auf Facebook gesehen hatte. Nach kurzen Recherchen war mir aber schnell klar: DA MUSS ICH HIN. Der Food Blog Day fand in…

  • 01. Rezepte

    Soulfood: Tagliatelle mit zitronigem Zucchini Pesto

    Was gibt es schöneres, als an einem Sonntagmorgen Pasta selbst zu machen? Ja, wahrscheinlich fallen euch da ganz viele Dinge ein aber für mich persönlich gibt es fast nichts Besseres! Ich liebe es einfach, den Teig zu kneten bis er elastisch wird, um ihn dann ausrollen zu können. Ich mag das Schneiden und Formen der Nudeln und wie sie dann da…

  • 14. Lustige Kochpannen

    … Schokoladen Soufflé mit Rührei-Ggeschmack!

    Kochen kann ich ja wirklich gut aber mit dem Backen, da hab ich so meine Probleme… Da suche ich mir auch noch die Königsdisziplin der Mini-Kuchen aus – das Soufflé. Aber bei Google hat es sich auch so verdammt einfach angehört. Das Unheil fing an, als ich beim Shoppen diese süßen kleinen Förmchen gesehen habe und sie unbedingt haben musste.…