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Fotostrecke: Grundig Food Club
Nach München, Hamburg und Düsseldorf, kam der Grundig Food Club nun auch in den Frankfurter Osten. Bei einem Cook’n’Eat-Event haben wir uns im Loft 1 getroffen, um im exklusiven Kreis mit Mirko Reeh ein 4-Gänge-Menü zu zaubern. Neben einem Süppchen von der getrockneten Tomate und Pastete vom schwarzen Heilbutt, gab es noch ein Entrecote mit Kräuterseitlingen. Zum Nachtisch gab es dann…
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Meet the Cook: Mario Kotaska
Warum in seiner Küche nichts schief geht und was seinen Kochstil von anderen unterscheidet! . Wie ihr wisst war Mario Kotaska Moderator der Champions Week, an der ich im April teilgenommen hatte. Nachdem die Kandidaten mit Mario “Backstage” so viel Zeit miteinander verbracht hatten, musste ich ihn einfach für Meet the Cook! interviewen. So stellte sich der gebürtige Nordhesse meinen Fragen und…
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Soulfood: Spargel-Risotto
Leider ist die Spargelzeit zu Ende, daher gibt es zum Abschied heute ein leckeres Spargel-Risotto für euch. Findet ihr nicht auch, dass Spargel etwas ganz Feines ist? Das zarte Gemüse schmeckt aber nicht nur gut, sondern liefert auch Ballaststoffe, Folsäure, Kalium und diverse B-Vitamine. Gerade der hohe Kaliumgehalt macht Spargel zu einem Lebensmittel, das für den Körper reinigend und entgiftend wirkt. Zudem soll…
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Fotostrecke: Tilda Basmati Rice Challenge
Letzte Woche war ich zur Tilda Basmati Rice Challenge im wunderschönen Heidelberg eingeladen. Zusammen mit anderen lieben Bloggern wie der reizenden Steffi von What makes me happy, der lieben Nadine von SweetPie, Perry & Maria von Recipesandmore , Jens von Gekleckert oder Janina von Kleines Kulinarium, haben wir fleißig um die Wette gekocht und dabei leckere Rezepte kreiert. Da Bilder bekanntlich mehr…
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Rustikal trifft elegant: Das Heurigen im Restaurant Lohninger
Letzte Woche waren wir zum Heurigen im Restaurant Lohninger eingeladen. Ich muss zugeben, dass ich zu Beginn etwas skeptisch war, weil ich mir einfach nicht vorstellen konnte, wie die Atmosphäre werden würde. Denn das Lohninger ist ein sehr elegantes und feines Restaurant und das “Heurigen” ein rustikaler Brauch aus Österreich, bei dem Bauern ihre eigenen Erzeugnisse ausschenken und servieren. Ihr merkt…
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Butterbrötchen by Carmelo Greco
Wie ich ja schon letzte Woche berichtete, durfte ich einen Tag im Frankfurter Sternerestaurant Carmelo Greco reinschnuppern. Ich war total nervös und sehr gespannt vor diesem Tag. Richtig aufgeregt wurde ich aber, als ich Carmelos bekannte Butterbrötchen backen durfte. Die kleinen Kalorienbomben sind der absolute Wahnsinn. Super lecker und sie haben eindeutig Suchtpotential. Wie ihr seht, sie die Butterbrötchen von der Optik…
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Carmelo Greco: Mein Tag im Sternerestaurant!
Das italienische Resteraunt, welches in Frankfurt am Main im Stadtteil Sachsenhausen liegt, ist mit einem Michelin-Stern und mit 17 Punkten im Gault Millau ausgezeichnet. Seit dem ist es Carmelos Leidenschaft, den Ansprüchen seiner Gäste gerecht zu werden. Der sympathische Koch ist gebürtiger Sizilianer und im Piemont aufgewachsen, wo er den Grundstein für seinen heutigen Erfolg legte.
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… Ohh Schreck, die Spaghetti kleben fest!
Es lebe das Zeitalter der “ich schaue mir auf YouTube an, wie das geht-Generation”! Da Stand ich nun mit meinem Smartphone in der Hand vor meinem Nudelteig und habe der netten Dame zugeschaut, wie sie Spaghetti mit einer Nudelmaschine zurechtgeschnitten hat. Pah, das sieht so einfach aus, das kann ich auch! Nun ja, das ausrollen ging zwar etwas mühsam aber…
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Vegetarisch Kochen: gefüllte Paprika
Ihr Lieben, heute will ich euch gerne etwas über Basmati erzählen. Der Grund ist, dass ich vor ein paar Tagen von zu einem Blogger-Event eingeladen wurde, bei dem es um Reis gehen soll. Da es dort auch einen kleinen Kochwettbewerb geben wird (eigentlich habe ich ja momentan von Kochwettbewerben genug, aber Spaß wird es sicher trotzdem machen 😉 ), haben wir…
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Das Rocco Forte Nourisch-Menü mit Madeleine Shaw
Madeleine Shaw ist eine sehr erfolgreiche und vielseitige Frau. Sie ist neben Ernährungs- und Gesundheitsexpertin noch Yoga-Lehrerein, Köchin und Bloggerin. Der Durchbruch gelang ihr mit ihrem Bestseller “Natürlich essen – natürlich schön!”, in dem sich alles um den Ernährungstrend Clean Eating dreht. Zusammen mit den Rocco Forte Hotels hat Madelein Shaw nun das Rocco Forte Nourisch-Menü kreiert, welches in der Villa Kennedy in…
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Cremiges Waldfrucht-Eis (am Stiel)
Wer träumt im Sommer nicht von cremigem Waldfrucht-Eis am Stiel, dass man einfach mal zwischendrin abschlecken kann? Ich könnte ja jeden Tag mehrmals am Tag Eis essen, weil ich einfach “Eissüchtig” bin. Ich mache mein Eis sehr gerne selbst, mal mit der Eismaschine, mal mit der Eisform. Mal aus Fruchtsäften, mal mit Milchprodukten. Der Kreativität sind einfach keinen Grenzen gesetzt…
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Ein neues Design und jede Menge Neuerungen:
Graziella’s Food Blog ist umgezogen! Das Leben wäre doch echt langweilig, wenn alles genau nach Plan laufen würde – oder? Naja, diese Erkenntnis musste ich letzte Woche jedenfalls machen, als ich erfuhr, dass meine alte Seite bald an ihre Kapazitäts-Grenzen stoßen würde. Im ersten Moment war es ein mega Schock. Alle Arbeit, die ich da in dem letzten Jahr in meinen…
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#EnerBioMadeMyDay – Blogger-Event bei Rossmann
Wie ihr ja auf Instagram mitbekommen habt, war ich vor 2 Wochen zum Blogger-Event bei Rossmann eingeladen, wo sich alles um die hauseigene Marke enerBiO drehte. So ging es am Freitag Mittag mit dem Zug von Frankfurt nach Hannover, wo mich Sarah und Parmis von Rossmann schon am Hauptbahnhof erwarteten, um gemeinsam zur Berlepsch’s Kochschule zu fahren.
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Quinoa-Schokoladen-Puffer
Meine Lieben, heute habe ich leckere Quinoa-Schokoladen-Puffer für euch, die ihr mit nur wenigen Zutaten super schnell zubereiten könnt. Dabei sind sie eine perfekte Ergänzung für eine Geburtstagstafel. Die leckeren Quinoa-Schokoladen-Puffer kann man nämlich zwischendrin gut essen – so ein kleiner Happen geht ja eigentlich immer, oder was meint ihr? Aber wenn sie nicht alle verputzt werden ist es auch nicht schlimm, denn in…
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Verlosung Blog-Geburtstag: And the Winners are…
Ich will den Beitrag heute auch ganz kurz halten, denn die Gewinner meiner Verlosung zum Blog-Geburtstag stehen fest und sollen gebührend gefeiert werden, daher meinen herzlichen Glückwunsch an:
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Fenchel-Anis-Tee mit Schuss
– dieser Beitrag enthält aufgrund eines Gewinnspiels Werbung – Fencheltee trinkt man nur, wenn man krank ist… Stimmt nicht! In dieser Variante, sollte man ihn lieber nur gesund genießen, denn der Schuss ist aus Rum und der macht den langweiligen Fenchel-Anis-Tee zu einem Gaumenschmaus. Zudem ist noch Rohrzucker und Limette drinnen – eine wirklich leckere Kombi.
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Gastbeitrag: Himbeer-Sahne-Torte by Karina Groß
Heute habe ich einen tollen Gastbeitrag für euch, denn zu meinem Blog-Geburtstag habe ich die reizende Karina von KarambaKarina’s Welt zu Besuch und was sie euch mitgebracht hat, ist der absolute Hammer:
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Tee aus frischen Kräutern
– dieser Beitrag enthält Werbung – Wenn ihr Kräutertee lest, denkt ihr sicher an Kamille, Anis und Pfefferminze. Aber dieser Tee ist ganz anders und im ersten Moment erscheint er etwas verwirrend. Zitronenthymian, Waldmeister und Basilikum in einem Tee, kann das schmecken? Ich sage euch, es schmeckt! Denn genau das sind die Bestandteile dieser Kräutertee-Mischung. Die Idee dazu war eigentlich ganz banal,…
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Gastbeitrag: Käsekuchen by Alena Schubert
Heute ist meine liebe Freundin Alena von Wunderbrunnen zu Besuch. Sie hat euch zu meinem Blog-Geburtstag auch etwas leckeres mitgebracht und zwar meinen absoluten Lieblingskuchen:
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Happy 1st Blog Birthday // Großes Geburtstags-Gewinnspiel 🎉
– dieser Beitrag enthält aufgrund eines Gewinnspiels Werbung – Ich kann es kaum glauben, dass schon ein Jahr vorbei ist und Graziellas Food Blog Geburtstag hat! Wie schnell die Zeit doch vergeht und was alles in diesem einen Jahr passiert ist. Manchmal ist das echt beängstigend, wenn die Tage so an einem vorbeirennen und man es gar nicht wirklich mitbekommt. Meistens…
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Gebratene Hähnchenbrust auf Bulgursalat
Mein Rezept aus der Küchenschlacht Champions Week vom 14.04.2016 Dieser leckere Salat war mein Gericht beim Halbfinale der Küchenschlacht Champions Week. Das Motto diesmal: “Das Ampelmenü – es darf nur auf den Teller was grün, gelb oder rot ist”. Da der vierte Tag ja immer der Tag ist, an dem man auch eine Nachspeise machen muss, gab es noch rote…
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Rote Früchte mit Schmand-Guss
Mein Rezept aus der Küchenschlacht Champions Week vom 14.04.2016 Ok, dieser Nachtisch hat mich zwar fast aus der Champions Week geschossen aber das nicht, weil es nicht lecker war, sondern weil es mir in der Aufregung nicht gelungen ist und der Guss noch etwas zu flüssig war. Gerettet hatte mich zum Glück die gebratene Hühnerbrust auf Bulgursalat. Puhhh, das war…
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Entrecôte mit Rosmarinkartoffeln & Cumberland-Sauce
Mein Rezept aus der Küchenschlacht Champions Week vom 13.04.2016 Mit diesem Gericht bin ich am dritten Tag der Küchenschlacht Champions Week angetretenen. Das Motto diesmal: “Der Saucenkönig – auf die Sauce kommt es an!” Jaaaa, blödes Motto dachte ich mir da. Habs einfach nicht so mit Saucen und habe lange nach etwas passendem recherchiert. Es sollte ja ein komplett stimmiges…
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Bunter Tomatensalat in Safran-Dressing
Mein Rezept aus der Küchenschlacht Champions Week vom 13.04.2016 Diesen leckeren Salat gab es als Beilage zum Entrecote mit Rosmarinkartoffeln und Cumberland Sauce, mit dem ich am dritten Tag der Küchenschlacht Champions Week angetreten bin. Der Salat ist auch als leichte Hauptspeise mit einem schönen Stück Fisch sehr lecker. Man muss aber schon Safran mögen, denn der Eigengeschmack kommt in dem…
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Jakobsmuschel-Tatar & Krabben-Apfel-Salat
Mein Rezept aus der Küchenschlacht Champions Week vom 12.04.2016 … oder Nordsee trifft Mittelmeer, wie Christian Lohse es beim Probieren so schön auf den Punkt gebracht hat. Denn dies war mein Gericht für den zweiten Tag der Küchenschlacht Champions Week. Das Motto: “Tutti-Frutti Meeresfrüchte” fand ich persönlich sau cool. Ich hatte direkt das Tatar im Kopf, obwohl ich rohen Fisch eigentlich…
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Paella Castellana
Mein Rezept aus der Küchenschlacht Champions Week vom 11.04.2016 Für besondere Gäste gibt es bei mir immer Paella. Das spanische Reisgericht hat seinen Uhrsprung in Valencia und wird in jeder Region in einer eigenen Variante gekocht. Mein Rezept stammt von meiner Oma und wird in dieser Art speziell in Castilla y Leon zubereitet. Es wird seit Generationen weitergegeben und ich stand…
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Knusperjoghurt mit Pfirsichpüree
Mein Rezept aus der Küchenschlacht vom 31. März 2016 Diesen leckeren Knusperjoghurt habe ich zusammen mit einem Lammrücken in Kräuterkruste auf sizilianischen Orangensalat beim Halbfinale der Küchenschlacht gekocht. TV-Koch Martin Baudrexel fand ihn jedenfalls, wenn ich zitieren darf, “absolut geil” und schickte mich mit dem Kommentar: “Dieses Gericht ist für mich auf Platz 1” direkt ins Finale der Küchenschlacht.
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Lammrücken in Kräuterkruste auf Orangensalat
Mein Rezept aus der Küchenschlacht vom 31. März 2016 – dieser Beitrag enthält Werbung – Dieses Rezept ist etwas ganz Besonderes für mich, denn ich habe damit das Halbfinale der Küchenschlacht vom 31. März 2016 gewonnen. In nur 35 Minuten hatte ich es geschafft, das Lammfilet auf den Punkt genau zu garen, den Orangensalat lange genug ziehen zu lassen und…
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Pochiertes Ei auf grüner Sauce
Mein Rezept aus der Küchenschlacht vom 30. März 2016 Dieses frühlingshafte Gericht hatte ich in der zweiten Runde der Küchenschlacht gekocht. Das Motto war “Eierlei – alles rund ums Ei“, was natürlich zwei Tage nach Ostern super passend war. Im ersten Moment fand ich das Motto jedoch total doof, weil ich nicht so oft mit Eiern koche. Dann aber fiel mir die grüne…
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Polentahuhn auf Süßkartoffelstampf
Mein Rezept aus der Küchenschlacht vom 29. März 2016 Mit diesem Gericht ging es für mich in die erste Runde der Küchenschlacht. Wie immer ist das Motto der ersten Sendung das Leibgericht. Bei uns gibt es sehr, sehr oft Polentahuhn mit dem passenden Tomaten-Mais-Salat und daher war ich mir eigentlich recht sicher, dass es mir gut gelingen würde. Nur hatte ich ein…
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Tomaten-Mais-Salat
Hier findet ihr den passenden Salat zum Polentahuhn auf Süßkartoffelstampf, mit dem ich bei der Küchenschlacht in der ersten Runde unter dem Motto “Mein Leibgericht” angetreten und weiter gekommen bin 🙂
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Soulfood: Basmati mit rotem Curry
Basmati ist ein sehr aromatischer Reis, der seinen Ursprung in Afghanistan hat. Auf Hindi bedeutet Basmati „duftend“ und wenn man den richtigen kauft, macht der leckere Reis seinem Namen alle Ehren. Angebaut wird der Basmati am Fuße des Himalaya und ist in einem orientalischem Gericht kaum wegzudenken.
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Meet the Cook: Alfons Schuhbeck
Warum ihm Lob, Kritik und Leidenschaft so wichtig sind! Bei den Aufnahmen zur Küchenschlacht, ist mir zufällig Alfons Schuhbeck über den Weg gelaufen. Er war leider kein Juror bei der Woche, an der ich teilgenommen habe, hat sich aber dennoch die Zeit für das 3-Fragen-Interview von Graziellas Food Blog genommen. Ich hab ja unheimlichen Respekt vor Herrn Schuhbeck und war…
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InCantina – Vino, Cucina & Amore
Ich liebe ja italienisches Essen und bin immer sehr froh, wenn ich ein gutes Restaurant in der Nähe finde, wo es so richtig italienisch schmeckt. Und mit richtig italienisch meine ich jetzt nicht eine Pizzeria oder ein überteuertes Restaurant, wo man ständig mit Signora angesprochen wird. Ich meine damit, dass die Produkte und die Gerichte auch wirklich aus Italien kommen und…
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Soulfood: Farfalle mit Rosenkohl und Mangold
Ich bin ja eigentlich kein großer Rosenkohl-Fan aber ich hatte einfach noch welchen da und der musste weg. Generell war dieses Gericht eine typische Resteverwertung. Das mache ich ja schon sehr oft. Kühlschrank auf, Gemüse raus und mit Reis oder Nudeln was schnelles zaubern. Dass diese Farfalle aber so lecker werden würden, hätte ich niemals erwartet. Daher habe ich gleich…
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Ambiente 2016 – Ein Messemarathon mit tollen Gesprächen, vielen Eindrücken und jeder Menge Neuheiten
Vor zwei Wochen habe ich meine erste Messe als Food Bloggerin besucht und es ist mir zuvor noch nie so schwer gefallen, einen Blogpost zu schreiben, wie diesen hier. Tausendmal habe ich bereits angefangen und alles wieder gelöscht, Fotos durchgeschaut, Pressemappen studiert und, und, und. Die Eindrücke, die ich auf der Ambiente gesammelt habe, waren einfach zu überwältigend. Erst jetzt kann…
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… Pochierte Eier oder wie man erfolgreich das Eigelb vom Eiweiß trennt
Für die Teilnahme an der Küchenschlacht musste ich üben, pochierte Eier herzustellen. In der Theorie hörte sich dies auch sehr einfach an. Ein pochiertes Ei wird ohne Schale gekocht. Dazu schlägt man das Ei in einer kleinen Tasse auf und lässt jedes Ei einzeln vorsichtig zum garen in kochendes (ungesalzen und mit einem Schuss Essig versehenes) Wasser gleiten. Das Eiweiß…
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Meet the Cook: Alexander Kumptner
Warum er Italien mag und was er auf eine einsame Insel mitnehmen würde! Der 32-jährige Alexander Kumptner ist ein österreichischer TV-Koch und Küchenchef in der Albertina Passage in Wien. Da er der Moderator der Küchenschlacht war, bei der ich teilgenommen hatte, konnte ich einige Dinge über das Kochen von ihm lernen. Natürlich habe ich ihn auch für meine Rubrik “Meet the Cook!” interviewen können. Was…
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… Eine Tortilla für den Fußboden
Wer schon einmal eine Tortilla gemacht hat weiß, wie kniffelig das Wenden ist. Ich bekomme heute noch Schweißausbrüche, wenn der Wendezeitpunkt gekommen ist. Meine erste Tortilla hat diese Prozedur leider nicht überstanden und ist direkt auf den Fußboden gelandet. Essen wegschmeißen ist echt mies aber sich dann auch noch an der heißen Pfanne zu verbrennen, macht das Ganze noch schlimmer.…
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Graziella’s Food Blog in den N24 und Kabel1 Nachrichten
Im Zuge der Nestlé Studie 2016 „So is(s)t Deutschland“, die nach 2009 und 2011 nun zum dritten Mal veröffentlicht wurde, war ein Kamerateam von Sat1 bei mir. Das Team hat mich beim Erstellen eines Blogpost, vom Kochen über das Fotografieren, bis hin zum Eintrag auf meiner Seite, begleitet. In dieser Studie ging es um das Essverhalten und wie sich dies in…
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Rucola-Salat auf Bauernbrot mit Rührei & Speck
Wenn ihr mal ein schnelles aber dennoch leichtes und nahrhaftes Frühstück braucht, ist mein Rucola-Rührei genau das richtige für euch. Die Kombi aus klassischem Rührei, fruchtiger Tomaten und knackigem Rucola, macht dieses Frühstück zu einem richtigen Gaumenschmaus. Die Körner liefen dabei wichtige Proteine und das Bauernbrot hält lange satt. Mir gibt dieses schnelle power Frühstück jedenfalls viel Kraft für einen…
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Tagliata mit Kürbissalat und Smoothie-Dressing – by Björn Freitag
Endlich darf ich den leckeren Feldsalat mit Kürbis, Mais und Goji-Beeren veröffentlichen, den ich gemeinsam mit Björn Freitag für die WDR Servicezeit zubereitet habe. Dazu gab es eine Tagliata vom Rinderfilet und einen leckeren Smoothie-Dressing. Wie der Dreh war und was ich alles an diesem Tag erlebt habe, erfahrt ihr in einem gesonderten Blogpost. Was der WDR und die Redakteurin Anja…