• Herzhafte Waffeln mit Pilz-Topping
    01. Rezepte

    Herzhafte Waffeln mit Pilz-Topping

    – dieser Beitrag enthält Werbung – Meine Lieben, nachdem ich euch am Mittwoch süße Waffeln mit Kokos-Eis präsentiert habe, geht meine Waffelwoche in die zweite Runde. So gibt es heute leckere herzhafte Waffeln mit viel Käse und einem würzigen Pilz-Topping für euch. Gebacken in der Tefal Snack Collection, sind diese Waffeln sehr luftig geworden. Ich habe das erste Mal herzhafte Waffeln gemacht und war zu…

  • Süße Waffeln mit Kokosnuss-Eis & Himbeerpüree
    01. Rezepte

    Süße Waffeln mit Kokosnuss-Eis & Himbeerpüree / Gewinnspiel

    – dieser Beitrag enthält Werbung – Meine Lieben, heute möchte ich euch eines meiner liebsten Küchengeräte vorstellen: Die Snack Collection von Tefal. Das Gerät ist so genial, da man die Platten ganz fix austauschen kann und somit einen Sandwich- oder Donut-Maker, ein Waffeleisen oder einen Paninigrill in nur einem Gerät hat. Und soll ich euch etwas verraten? Mein Herzensmensch liebt Toast…

  • Soulfood: Schneller Flammkuchen mit Kürbis, Speck & Lauch
    01. Rezepte

    Soulfood: Schneller Flammkuchen mit Kürbis, Lauch & Speck

    – dieser Beitrag enthält Werbung – Meine Lieben, ich esse ja sehr, sehr gerne Flammkuchen. Dabei ist es mit Flammkuchen immer so eine Sache – man kann sie nicht wirklich beim Lieferservice bestellen, die Tiefkühldinger schmecken nicht und selbst machen dauert viel zu lange. Bei den ersten beiden Punkten gebe ich euch Recht aber der letzte ist definitiv falsch. Ich habe nämlich ein…

  • Bunte Mini-Donuts mit Zuckerguss & Streusel
    01. Rezepte

    Bunte Mini-Donuts mit weißer Schokolade & Streusel

    Hallo meine Lieben, nachdem ich ja gestern zum Faschingsbeginn ein Reisgericht gepostet habe, tasten wir uns heute mal kulinarisch etwas mehr an die närrische Zeit heran. Es gibt nämlich bunte Mini-Donuts mit weißer Schokolade und vielen Streusel. Ich muss gleich zu Beginn sagen, dass das Rezept für den Donut-Maker gedacht ist, bevor ich mit euch über Karneval reden möchte. Ja. Wo…

  • Basmati-Reis mit Gemüse & Bauchfleisch in Sojasauce
    01. Rezepte

    Basmati-Reis mit Gemüse & Bauchfleisch in Sojasauce

    – dieser Beitrag enthält Werbung – Helau ihr Lieben, heute ist nicht nur Karneval-Beginn, sondern auch noch Sankt Martin. Neben der Martinsgans mit Rotkraut und Knödel, sollten nun also auch Kreppel (oder Berliner, oder Pfannkuchen, oder wie auch immer ihr sie nennen mögt) auf den Tisch. Heute habe ich allerdings keines von beiden im Angebot, dafür aber ein leckeres Reisgericht für euch: Basmati…

  • Pesto mal anders: Vegane, herzhafte Pfannkuchen
    01. Rezepte

    Pesto mal anders: Herzhafte vegane Pfannkuchen

    – dieser Beitrag enthält Werbung – Ihr Lieben, heute habe ich das letzte meiner drei Barilla-Gerichte für euch. Dieses Mal gibt es herzhafte vegane Pfannkuchen mit Pesto und einem Topping aus Rucola und Cashewnüssen. Unter dem Motto „Taste of Summer“ hatte ich euch ja bereits mit der Focaccia und der Pizza aufgezeigt, wie vielseitig ein Pesto sein kann. Denn die Sauce kann weit aus mehr,…

  • Kochen mit Freunden im Citadines City Centre Frankfurt
    05. Events

    Kochen mit Freunden im Citadines City Centre Frankfurt

      Ihr Lieben, wie ihr euch sicher noch erinnern könnt, hatte ich vor ein paar Wochen ein Meet & Greet im Citadines City Centre Frankfurt verlost. Letztes Wochenende war es dann endlich soweit und ich habe meine zwei Gewinnerinnen und ihre Begleitungen in Frankfurt begrüßen dürfen. Wir waren eine richtig, richtig tolle Truppe und hatten einen wundervollen Abend zusammen. Warum der Abend so besonders…

  • Grillbananen mit Schokoladen-Guss
    01. Rezepte,  11. Grill & Chill

    Soulfood: Grillbananen mit Schokoladen-Guss

    – dieser Beitrag enthält Werbung – Ihr Lieben, am Mittwoch hatte ich euch ja den Tefal OptiGrill Smart vorgestellt und damit leckere Steaks mit Paprikasalat zubereitet. Um euch aber mal die Vielfalt des Gerätes aufzuzeigen, gibt es heute sündige Grillbananen mit Schokoladen-Guss. Ein toller Nachtisch, der einfach immer lecker und zudem noch soooo schnell zubereitet ist. Ich mag die Grillbananen gerne mit dunkler…

  • Gegrilltes Rumpsteak mit Paprikasalat
    01. Rezepte,  11. Grill & Chill

    Gegrilltes Rumpsteak mit Paprika-Salat

    – dieser Beitrag enthält Werbung – Ihr Lieben, die Grillsaison neigt sich so langsam dem Ende zu. Eigentlich ist sie schon zu Ende, denn bei Wind und Regen stelle ich mich einfach nicht mehr gerne in den Garten. Ich bin nämlich die totale Frostbeule und mit Jacke  am Grill stehen ist auch irgendwie nicht mein Ding. Um aber dennoch nicht…

  • Herbstlicher Salat im Glas und warum ich Teil der Friends of Glass Community bin
    01. Rezepte

    Herbstlicher Salat im Glas und warum ich Teil der Friends of Glass Community bin

    Meine Lieben, wie ich euch ja bereits mehrmals erzählt habe, esse ich neben Pasta und Fleisch liebend gerne Salat. Dabei passe ich die Salate gerne der Jahreszeit an, so gibt es im Frühling leichte Blattsalate, im Sommer etwas mit Obst und im Herbst oder Winter etwas Reichhaltigeres mit Pasta, Hülsenfrüchten oder gebratenem Gemüse. Einer meiner absoluten Lieblinge ist dabei diese Variation mit Kichererbsen, bunten Tomaten,…

  • Kochen im Schnellkochtopf: Wirsingrouladen
    01. Rezepte

    Kochen im Schnellkochtopf: Wirsingrouladen mit Hackfleischfüllung

    – dieser Beitrag enthält Werbung – Ihr Lieben, heute habe ich ein leckeres Rezept für Wirsingrouladen. Dabei ist der Wirsing neben dem Rotkraut mein absoluter Lieblingskohl. Er ist so geschmacksintensiv, vielfältig zuzubereiten und er ist das ganze Jahr über erhältlich. So gibt es im Frühling den besonders zarten Frühwirsing, der sich auch roh zu Salaten besonders gut eignet. Im Sommer wird er dann…

  • Soulfood: Parmigiana di Melanzane (Auberginenauflauf)
    01. Rezepte

    Soulfood: Parmigiana di Melanzane (Auberginenauflauf)

    Meine Lieben, kennt ihr eigentlich Parmigiana di Melanzane? Das ist ein ganz leckerer italienischer Auberginenauflauf mit viel Parmesan und Mozzarella. Ich liebe dieses Gericht, weil es unfassbar lecker ist. Selbst wenn man nicht der größte Auberginen-Fan ist, sollte man die Parmigiana wenigstens einmal probiert haben. Das Rezept stammt von meiner sizilianischen Tante, die eine herausragende Köchin ist. Eigentlich ist sie die…

  • Pizza mit Pesto, Rucola & verschiedenem Gemüse
    01. Rezepte

    Pesto mal anders: Pizza mit Pesto, Rucola & verschiedenem Gemüse

    – dieser Beitrag enthält Werbung – Ihr Lieben, heute habe ich das zweite meiner drei Barilla-Gerichte für euch. Dieses Mal gibt es eine leckere Pizza mit Pesto, Rucola und verschiedenem Gemüse. Wieder so ein Gericht, dass ordentlich Sommer auf den Teller bringt, auch wenn es da draußen gerade so gar nicht sommerlich ist. Der Herbst hat zwar auch seine schönen Seiten…

  • Die Küchenschlacht
    05. Events

    Gewinne ein Meet and Greet im Citadines City Centre Frankfurt und koche eines meiner Gerichte aus der Küchenschlacht mit mir!

    Mein Lieben, heute habe ich etwas ganz Besonderes für euch. Als Dankeschön, dass ihr mir hier so viel positive Resonanz gebt, möchte ich euch nämlich auch gerne mal etwas zurückgeben. Dabei habe ich mir in Kooperation mit dem Citadines City Centre Frankfurt etwas ganz Besonderes überlegt. Ich möchte zwei von euch inkl. Begleitung am 21.10.2017 in das Aparthotel einladen und eines meiner…

  • 01. Rezepte

    Pasta mit bunten Tomaten & Mozzarella-Apfel-Topping

    – dieser Beitrag enthält Werbung – Ihr Lieben, wie ich euch ja am Freitag schon berichtet habe, war ich bei der Barilla Pasta World Championship 2017 in Mailand & Parma und habe dort tatkräftig unsere beiden deutschen Teilnehmer Simon und Adrian angefeuert. Einen ausführlichen Bericht und eine Vorstellung der beiden findet ihr >>hier<<. Dabei ist meine ganz persönliche Challenge entstanden. So…

  • Barilla Pasta World Championship 2017
    05. Events

    Barilla Pasta World Championship 2017 in Mailand & Parma

    – dieser Beitrag enthält Werbung – Meine Lieben, heute möchte ich euch von der diesjährigen Barilla Pasta World Championship berichten, die letzte Woche in Mailand bzw. Parma stattgefunden hat. Mittlerweile zum sechsten Mal, sind hier 19 Spitzenköche aus der ganzen Welt gegeneinander angetreten, um ihre perfekte Pasta zu präsentieren.

  • Porrenpann - Köstliches von der Küste
    01. Rezepte

    Das Urlaubskochbuch: Norddeutscher Porrenpann

    Ihr Lieben, im Zuge meine Reise ins wundervolle grüne Binnenland Schleswig-Holsteins, habe ich zwei Gerichte aus dem Urlaubskochbuch gekocht. Einen ausführlichen Reisebericht mit beiden Rezepten findet ihr >>hier<<. Für eine bessere Übersicht wollte ich aber beide Gerichte auch einzeln auf dem Blog abrufbar machen. Daher hier noch einmal das köstlich Porrenpann, das ich mir ehrlicherweise nur ausgesucht habe, weil es so einen (für mich…

  • Das Urlaubskochbuch - Eine kulinarische Reise durch Schleswig-Holstein
    04. Around the World

    Das Urlaubskochbuch – Eine kulinarische Reise durch Schleswig-Holstein

    Ihr Lieben, heute möchte ich euch von einem ganz besonderen Urlaub erzählen. Ich war nämlich vor knapp 2 Wochen mit dem Herzensmenschen und unserer Hündin Nera in Schleswig-Holstein unterwegs und durfte dort das Gebietsgemeinschaft Grünes Binnenland an der Eider genießen. So konnten wir im Ferienpark Süderstapel mal dem stressigen Alltag für ein paar Tage entfliehen und die Ruhe genießen. Ein wundervoller Ort, der zwar touristisch gesehen mit der…

  • Pilze sammeln mit dem Küchenchef der Sonnenstuben - Timo Schröder
    09. Tipps & Tricks

    Pilze sammeln mit Timo Schröder – Küchenchef der SonnenStuben

    Hallo ihr Lieben, heute dreht sich hier alles um Pilze. Auch wenn sich die Pilzsaison so langsam dem Ende zuneigt, könnt ihr noch einiges an Steinpilzen oder Pfifferlingen im Wald finden. Ihr müsst nur achtsam sein und etwas Ruhe und Geduld haben. Für den Blog des Hotels Die Sonne Frankenberg war ich letzte Woche mit dem Küchenchef der SonnenStuben, Timo Schröder, in…

  • Leckere Frühstücks-Bowl mit Obst & Joghurt
    01. Rezepte

    Für jeden Tag: Frühstücks-Bowl mit Obst, Nüssen & Joghurt

    – dieser Beitrag enthält Werbung – Hallo meine Lieben, heute melde ich mich mal mit einem ganz leckeren Frühstücks-Rezept bei euch. Im Angebot habe ich ein Müsli der besonderen Art, welches ich im Zuge der ALDI SÜD Blogger Challenge zum Thema Super Bowls zubereitet habe. In dieser Challenge geht es darum, dass verschiedene Blogger ein Thema zugewiesen bekommen und dann zu diesem Thema etwas…

  • Pasta mit Tomatensugo und Rippchen
    01. Rezepte

    Soulfood: Pasta mit Tomatensugo & Rippchen

    Meine Lieben, das Wetter ist mittlerweile so richtig ätzend geworden. Hier am Edersee hatten wir heute einen so starken Wind, dass wir nicht mal das Haus lüften konnten, ohne dass alles umher geflogen ist. Bis zu 100 km/Std. sollen es gewesen sein – Wahnsinn oder? Leider kann ich euch kein schöneres Wetter bescheren aber dafür habe ich heute ein wahres Soulfood…

  • Hähnchenschenkel mit Kartoffelwürfel
    01. Rezepte

    Für jeden Tag: Hähnchenschenkel mit Kartoffelwürfel

    – dieser Beitrag enthält Werbung – Meine Lieben, ich bin frisch von der IFA zurück und noch ganz baff von den vielen Eindrücken die ich mitgenommen habe. Es war für mich eine sehr spannende Messe, da ich in diesem Jahr als Tefal-Markenbotschafterin die Tefal-Neuheiten präsentieren durfte. Im Zuge dessen, bin ich nun zum selbsternannten Profi für Hähnchenschenkel mit Kartoffelwürfeln aufgestiegen 🙂 Was genau das auf…

  • Joghurt Gazpacho mit knackigem Gemüse
    01. Rezepte

    Vegetarisch Kochen: Joghurt-Gazpacho mit knackigem Gemüse

    – dieser Beitrag enthält Werbung – Meine Lieben, es ist endlich Sommer! Heute jedenfalls noch, denn es soll hier in Nordhessen der letzte schöne Tag der Woche sein und wir waren heute den ganzen Tag am Strandbad in Waldeck. Hach, der Edersee ist einfach ein Traumort. So abgelegen und doch so nah an Frankfurt, dass ich trotzdem noch überall dabei…

  • Pasta mit Bolognese-Sauce
    01. Rezepte

    Für jeden Tag: Pasta mit Bolognese-Sauce

    Meine Lieben, heute habe ich mal wieder ein Familienrezept für euch. Es gibt nämlich Pasta mit Bolognese-Sauce, die zum Beispiel auch die Grundlage meiner berühmten Lasagne ist. Das Rezept ist gar nicht so Kompliziert und Geheimnisvoll ist es auch nicht. Es gibt nichts, was bei euch jetzt einen “WoW-Effekt” auslösen wird. Es ist ein ganz einfaches aber dennoch sau gutes…

  • Grillhähnchen mit Kartoffel-Paprika Gemüse in Honig-Radler-Marinade
    01. Rezepte,  11. Grill & Chill

    Grillhähnchen mit Kartoffeln & Paprika in Honig-Radler-Marinade

    – dieser Beitrag enthält Werbung – Meine Lieben, heute zeige ich euch mein persönliches Krombacher Radler Grillrezept 2017, welches ich für den (bis Dato besten) Sponsor der Eintracht entwickelt habe. Ich musste nicht lange überlegen, um mir etwas einfallen zu lassen, denn für mich passt kaum etwas besser auf den heißen Rost, als ein Grillhähnchen mit Kartoffel-Paprika-Gemüse in einer feinen Honig-Radler-Marinade. Ihr wisst ja,…

  • Lachsforelle mit sommerlichem Topping auf Kartoffel-Lauch-Stampf
    01. Rezepte,  03. In den Medien (Print & TV)

    ZDF Drehscheibe: Lachsforelle mit Gemüse-Topping & Kartoffel-Lauch-Stampf

    Ihr Lieben, vor ca. einem Monat war ich mal wieder bei den Küchenträumen der ZDF Drehscheibe zu Gast und habe eine Lachsforelle mit sommerlichem Topping auf Kartoffel-Lauch-Stampf gekocht. Nachdem ich ja im Oktober letzten Jahres bereits einen gefüllten Kürbis und im Dezember ein italienisch-spanisches Weihnachtsmenü für die Drehscheibe gekocht hatte, hieß es nun quasi: Alle guten Dinge sind drei! Auch dieses Mal war es wieder…

  • Die neuen BBQ-Fahrten der Primus-Linie
    05. Events

    Sommerzeit ist Grillzeit: Die neuen BBQ-Fahrten der Primus-Linie

    Ihr Lieben, wie ihr vielleicht schon mitbekommen habt, haben wir uns ein Häuschen am Edersee gekauft und hatten letzte Woche unseren Umzug. Die Wochen zuvor hatte ich die Zeit genutzt, mich von meinen Liebsten zu “verabschieden”. Abschied ist nicht ganz das richtige Worte, da ich sie ja weiterhin treffen werde und der Edersee nun wirklich nicht weit weg ist. Es…

  • Bloggerreise Wartburg
    04. Around the World,  05. Events

    Die Wartburg in Eisenach – Auf den geheimnisvollen Spuren Martin Luthers

    Ihr Lieben, nachdem ich euch neulich erst von meinem Kurzurlaub ins wundervolle Südtirol erzählt habe, geht es heute mit einem zweiten Reisebericht weiter. Die letzten Wochen waren für mich sehr aufregend und ich bin wirklich sehr viel unterwegs gewesen. Angefangen mit Parma, ging es eine Woche später schon wieder mit Mann und Hund ins Hotel Die Sonne nach Frankenberg (der Reisebericht dazu…

  • Gegrillte Aprikosen mit Joghurt-Honig-Topping
    01. Rezepte,  11. Grill & Chill

    Soulfood: Gegrillte Aprikosen mit Joghurt-Honig-Topping

    – dieser Beitrag enthält Werbung – Meine Lieben, habt ihr Lust auf ganz leckere und sommerleicht schmeckende gegrillte Aprikosen mit Joghurt-Honig-Topping? Dann seid ihr heute bei mir genau richtig! Wie ich euch ja bereits letzten Monat erzählt habe, habe ich gemeinsam mit Elinas und deren Joghurt nach griechischer Art ganze drei Rezepte entwickelt. Nachdem ich euch im Juni die Bavette mit Joghurt-Erbsen-Dip vorgestellt habe, geht…

  • Peperonata
    01. Rezepte

    Für jeden Tag: Peperonata mit Kartoffeln

    Ihr Lieben, neulich war ich bei der entzückenden Steffi von What makes me happy zu Besuch und habe ihr eine leckere Peperonata mit Kartoffeln mitgebracht. Dies ist ein Gericht aus Italien, das aus Paprika, Tomaten und Kartoffeln gemacht wird. Ein sehr simples Essen, welches man wunderbar warm oder kalt, als Beilage oder als Antipasto genießen kann. Mein Papa und ich essen es aber am aller liebsten in einem…

  • Geräucherter Grillpaprika-Salat
    01. Rezepte,  11. Grill & Chill

    Vegetarisch Kochen: Geräucherter Grillpaprika-Salat

    – dieser Beitrag enthält Werbung – Ihr Lieben, heute geht es in die zweite Runde meiner Rezepte für den neuen Tefal Aromati-Q Elektrogrill. Dieses Mal habe ich einen sehr leckeren geräucherten Grillpaprika-Salat für euch. Dieser Salat ist super easy gemacht und schmeckt pur sowie als Beilage zu gegrilltem Fisch oder Fleisch super lecker. Durch die Kapern bekommt er ein leicht säuerliches Aroma und die Lauchzwiebel gibt…

  • Pizza vom Grill mit Rucola, Tomaten & Parmesan
    01. Rezepte,  11. Grill & Chill

    Pizza vom Grill belegt mit Rucola, Tomaten & Parmesan

    – dieser Beitrag enthält aufgrund eines Gewinnspiels  Werbung – Guten Morgen meine Lieben, heute habe ich Pizza für euch. Aber keine gewöhnliche Pizza, denn diese hier wird mit einem Blitz-Teig gemacht und kommt zudem vom Grill. Ja genau, vom Grill und das nicht von irgendeinem Grill, sondern vom neuen Aromati-Q Elektrogrill von Tefal. Ein wirklich tolles Rezept, das super schnell und leicht…

  • Vollkorn-Sandwich mit Tofu & Gemüse
    01. Rezepte

    Pesto mal anders: Vollkorn-Sandwich mit Tofu & Gemüse

    – dieser Beitrag enthält Werbung – Huhu meine Lieben, nachdem ich auch am Mittwoch den leckeren Quinoa-Salat mit Pesto und buntem Gemüse präsentiert habe, geht es heute mit einem Vollkorn-Sandwich mit Tofu und Pesto-Füllung in die Zweite Runde. Auch bei diesem Rezept sollte es etwas Gesundes sowie Veganes und dabei Sättigendes sein. Da ich ein absoluter Sandwich/Panini-Fan bin, war mir schnell klar, dass ich auch für Barilla…

  • Quinoa-Salat mit frischem Gemüse
    01. Rezepte

    Pesto mal anders: Lauwarmer Quinoa-Salat mit buntem Gemüse

    – dieser Beitrag enthält Werbung – Ihr lieben, wie ich euch ja bereits in dem Post über meine Reise in die Produktionsstätte des Barilla Pesto erzählt habe, bin ich die neue Barilla-Markenbotschafterin. In diesem Zuge habe ich einige Rezepte mit dem neuen Barilla Pesto Basilico vegan entwickelt, die ich euch in den nächsten Wochen hier auf dem Blog vorstellen möchte. Dabei hatte ich für alle Rezepte den…

  • Spaghetti mit Joghurt-Erbsen-Dip
    01. Rezepte

    Für jeden Tag: Bavette mit Joghurt-Erbsen-Dip

    – dieser Beitrag enthält Werbung – Ihr Lieben, heute habe ich leckerste Bavette mit Joghurt-Erbsen-Dip für euch. Ein tolles Sommergericht, dass leicht, gesund und total erfrischend ist. Wie ihr wisst, liebe ich Pasta einfach unheimlich und könnte sie bei jeder Gelegenheit essen. Damit dies aber nicht zu eintönig wird, müssen immer mal wieder neue Ideen her. Da ich zusammen mit Elinas und deren Joghurt…

  • Nutella-Torte mit frischen Beeren
    01. Rezepte

    Nutella-Torte mit frischen Beeren & ein Abschied für immer

    Ihr Lieben, heute habe ich eine Nutella-Torte mit frischen Beeren für euch. Diesen Kuchen habe ich vor knapp einem Monat gebacken, als ich meinen Ausstand im Büro gefeiert hatte. Naja, feiern ist nicht das richtige Wort, denn ich bin mit dem lachenden und dem weinenden Auge gegangen. Dennoch muss ich schon zugeben, dass die Glücksgefühle die traurigen überwogen hatten. Nicht, dass es mir dort nicht…

  • Paninis mit Grillgemüse und Putenbrust
    01. Rezepte,  11. Grill & Chill

    Soulfood: Panini mit Grillgemüse und Putenbrust

    – dieser Beitrag enthält Werbung – Ihr Lieben, heute habe ich absolut köstliche Panini mit Grillgemüse und Putenbrust für euch. Ich esse sehr gerne Panini, denn sie sind der perfekte Snack für jede Gelegenheit. Dabei können Panini so vielseitig sein.  So kann man sie als Frühstück, als Mittagessen oder eben zum Abendessen genießen. Sie können Fleisch enthalten, mit Fisch belegt werden oder rein vegetarisch sein. Man kann…

Datenschutz
, Inhaber: (Firmensitz: Deutschland), verarbeitet zum Betrieb dieser Website personenbezogene Daten nur im technisch unbedingt notwendigen Umfang. Alle Details dazu in der Datenschutzerklärung.
Datenschutz
, Inhaber: (Firmensitz: Deutschland), verarbeitet zum Betrieb dieser Website personenbezogene Daten nur im technisch unbedingt notwendigen Umfang. Alle Details dazu in der Datenschutzerklärung.