-
Sommer im Glas: Screwdriver (Wodka Orange)
– dieser Beitrag enthält Werbung – Meine Lieben, mittlerweile sind wir im “richtigen Italien” angekommen. Es verwundert mich jedes Mal aufs Neue, dass die Menschen in Südtirol mit mir partout nicht italienisch sprechen wollen. Ich kenne die lange Geschichte dahinter, weiß vom “Tiroler-Erbe” und verstehen kann ich sie ja auch irgendwie, aber mein Unterbewusstsein will das nicht so ganz wahrhaben.…
-
Für jeden Tag: Bulgur-Salat mit Zucchini, Bohnen & Kichererbsen
Meine Lieben, ich grüße euch aus dem wundervollen Südtirol. Wir haben unseren geliebten Edersee mal für ein paar Tage verlassen, um es uns im schönen Dolce Vita Lindenhof Hotel so richtig gut gehen zu lassen. Das Wetter ist traumhaft und man kann sich wunderbar erholen. Eigentlich bin ich ja zum Arbeiten hier, aber wir haben dennoch noch genug Freizeit, um…
-
Tomahawk Steak aus dem Big Green Egg mit Süßkartoffeln & Radieschen-Tsatsiki
– dieser Beitrag enthält Werbung – Meine Lieben, heute habe ich mal wieder ein absolutes Highlight für euch, denn seit kurzem ist hier ein neuer Grill eingezogen, den ich euch gerne näher vorstellen möchte. Es ist aber nicht irgendein Grill, sondern ein Big Green Egg und somit unser erster Holzkohlengrill seit Ewigkeiten. Ich liebe es einfach, auf Holzkohle zu grillen. Das Essen…
-
Nudelauflauf mit Kichererbsen & Brokkoli
Meine Lieben, heute habe ich einen richtigen Sattmacher für euch im Angebot und zwar Nudelauflauf mit Kichererbsen und Brokkoli. Dazu ein Klecks Naturjoghurt sowie einen kleinen grünen Salat und das Mittagessen ist gerettet. Ich mag diese einfachen, leicht zuzubereitenden Gerichte total gerne. Man kann den Auflauf auch prima am Vorabend vorbereiten, ihn dann abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren und ihn dann…
-
Ein Satz mit “x” und leckere Mini-Burger
– dieser Beitrag enthält Werbung – Meine Lieben, ein Satz mit “x” – das war wohl nix! Was für eine misslungene WM. Dabei hatte ich mich gerade etwas daran gewöhnt, dass Italien nicht dabei ist und zack, wird Deutschland Gruppenletzter. Wie konnte das denn passieren? Ist ja ehrlich gesagt fast noch peinlicher, als gar nicht dabei zu sein. Zu allem…
-
Blogger Mon(th)day: Tina von Liebe was ist
Meine Lieben, das erste Halbjahr ist rum und da wir den ersten Montag im Juli haben, gibt es heute wieder einen Blogger Mon(th)day. Zu Besuch ist dieses Mal die liebe Tina von Liebe was ist. Tina habe ich leider noch nicht persönlich getroffen, ihren Blog kenne ich aber schon eine ganze Weile. Ich selbst lese ja nicht viele Blogs, da…
-
Prep&Cook Weekend Kitchen: #6 Vitello Tonnato
– dieser Beitrag enthält Werbung – Meine Lieben, es ist Halbzeit in der Prep&Cook Weekend Kitchen und somit auch im Jahr 2018. Findet ihr nicht auch, dass es wieder sooo schnell vorbeigegangen ist? An Weihnachten kann man das neue Jahr kaum erwarten, dann freut man sich im Frühling auf den Sommer und dann zack, ist er wieder vorbei. Naja, zum…
-
Zweimal Achtelfinale und ein Vanilleeis mit Smarties im Weckglas
– dieser Beitrag enthält Werbung – Meine Lieben, was ein spannendes Spiel letzten Samstag, findet ihr nicht auch? Auch wenn es theoretisch heute noch schief gehen könnte, ich glaube fest, dass es die deutsche Mannschaft ins Achtelfinale schafft. Die Frage ist nur, ob als Gruppenerster oder -zweiter und wer der Gegner im nächsten Spiel sein wird. Spanien hat es ja…
-
Happy Food: Eingelegte Auberginen
Meine Lieben, heute habe ich eines meiner aller liebsten Vorspeisen für euch, denn es gibt leckere eingelegte Auberginen! Eigentlich mag ich ja keine Auberginen aber es gibt ganze zwei Zubereitungsarten, wo ich dem lila Gemüse einfach nicht widerstehen kann. Einmal als Parmigiana, mit Parmesan und Tomatensoße überbacken und dann als Antipasto in Weinessig und Olivenöl eingelegt. Das Rezept habe ich von…
-
Zwei Drittel WM-Fieber und ein koreanisches Gimbap mit Gemüse & Walnüssen
– dieser Beitrag enthält Werbung – Meine Lieben, die WM ist gestartet und ich kann es immer noch nicht richtig glauben, dass Italien in diesem Jahr nicht dabei ist. Dabei frage ich mich immer noch, wie das nur passieren konnte? Zum Glück bin ich aber in diesem Falle kein Kind von Traurigkeit, denn mit einem italienischen Vater, einer spanischen Mutter und in Deutschland…
-
Für jeden Tag: Italienischer Nudelsalat
Meine Lieben, es war schon lange an der Zeit, dass der Beitrag zu meinem legendären Italienischen Nudelsalat auf dem Bog ein neues Facelifting bekommt. Heute ist es nun soweit und ich präsentiere euch ein altes Rezept, dass in ganz neuem Glanz erstrahlt. Die alten Fotos waren aus 2015 und somit von meinen Anfängen als Bloggerin, wundert euch also nicht, dass…
-
Spanische Kartoffel-Tortilla aus der Heißluftfritteuse
– dieser Beitrag enthält Werbung – Meine Lieben, was ist das für eine verrückte WM in diesem Jahr? Italien ist nicht dabei, Spanien wurde von Ronaldo geärgert und Deutschland verliert gegen Mexico. In unserer Kick-Tipp-Runde habe ich das jedenfalls so nicht vorhergesehen, wie wahrscheinlich die wenigsten von euch. Aber wir lassen uns die Lust am Fußball und die gute Stimmung…
-
La DolceVita: Gelbes Linsensotto à la Surf & Turf
Meine Lieben, heute habe ich ein ganz besonderes, megamäßig cooles und sehr spontanes Angebot für euch. Hach, ich bin soo aufgeregt und soo happy, dass ich diese einmalige Gelegenheit bekommen habe. Denn ab heute könnt ihr ein Genuss-Wochenende für zwei Personen im DolceVita Hotel Lindenhof in Südtirol gewinnen, inkl. Anreise und Verpflegung. Die Anreise erfolgt am Freitag, den 13. Juli…
-
Vegetarisch Kochen: Strammer Max mit Spinat & Kichererbsen
Meine Lieben, heute habe ich ein richtig deftiges aber mega leckeres Frühstück für euch: Strammer Max mit Spinat und Kichererbsen. Eine soooo tolle Kombination, die mich richtig gut in den Tag starten lässt. Ich bin ja voll der Frühstücks-Fan und ich liebe einen ausgiebigen Brunch unglaublich. Aber es können halt auch nicht immer Brötchen, Wurst, Croissants und Nutella sein. Wobei ich…
-
One Pot Pasta mit Brokkoli & Erbsen aus dem KRUPS Wunderkessel
– dieser Beitrag enthält Werbung – Meine Lieben, wie ich euch ja am Sonntag bei meinem Bericht über das Henssler tischt auf Event versprochen habe, kommt hier nun ein leckeres Rezept für die neue KRUPS Cook 4 Me. Es gibt eine One Pot Pasta mit Brokkoli und Erbsen, die ruckzuck zubereitet ist und dabei richtig gut schmeckt. Ich war ja zu…
-
Fotostrecke: Steffen Henssler tischt auf und holt den Weltrekord
Meine Lieben, wie ihr sicherlich mitbekommen habt, war in den letzten Wochen einiges bei mir los. Ich bin von einem Event zum nächsten gehuscht und war quasi nonstop in Terminen. So hatte ich mein drittes Fotoshooting mit dem American Classics Magazin, habe Johann Lafer auf der Stromburg besucht, war im Hotel die Sonne Frankenberg beim World Ocean Day und dann…
-
Für jeden Tag: Hähnchencurry mit Gemüse & Erdnüssen
Meine Lieben, jetzt gab es seit fast 1,5 Wochen kein Rezept mehr auf dem Blog. Dafür aber einen tollen Saisonkalender, die Gewinner meiner Geburtstagsverlosung und einen neuen Blogger Mon(th)day. Da wir erst seit kurzem aus der Schweiz zurück sind und ich noch ne Woche Urlaub brauchte, die ich so vorher nicht eingeplant hatte, gab es keine fertigen Rezepte mehr. Die…
-
Blogger Mon(th)day: Karina von KarambaKarina’s Welt
Meine Lieben, heute ist wieder Blogger Mon(th)day und zu Besuch ist die liebe Karina von KarambaKarina’s Welt. Karina kenne ich seit meinem aller ersten Blogger-Event und somit quasi seit Anfang an. Ich war damals leicht aufgeschmissen und hatte absolut keine Ahnung, was ich da auf diesen Event eigentlich mache. Karina ist das wohl irgendwie aufgefallen und hat sich ganz lieb um mich…
-
Prep&Cook Weekend Kitchen: #5 Gedämpfter Lachs mit Süßkartoffeln & Fenchel
– dieser Beitrag enthält Werbung – Meine Lieben, heute geht die Prep&Cook Weekend Kitchen in die fünfte Runde und da die letzte Instagram Abstimmung mit über 90 Prozent sehr deutlich war, habe ich nun das Rezept für den gedämpften Lachs mit Süßkartoffeln und Fenchel für euch. Ein Gericht, dass super in den Sommer passt und dies nicht nur, weil es…
-
Pasta Wednesday: Penne mit Salsiccia in Balsamicosud
Meine Lieben, die letzten Tage in Tschiertschen sind angebrochen und wenn ich ehrlich bin, kann ich es kaum erwarten bis wir Sonntagmorgen wieder abreisen. Versteht mich nicht falsch, wir mögen es hier, aber wir vermissen unser Haus und den wundervollen Edersee einfach zu sehr. Heimweh zu haben, obwohl man an einem sehr schönen Ort ist heißt, dass man mit der…
-
Fruchtiger Erdbeer-Tiramisu im Gläschen
– dieser Beitrag enthält Werbung – Meine Lieben, heute habe ich ein richtig leckeres Dessert für euch. Passend zur Erdbeersaison gibt es nämlich einen fruchtigen Erdbeer-Tiramisu im Glas, der mit etwas Henkell Blanc de Blancs verfeinert wurde. Dies war sooo gut, dass meine Gäste nicht genug davon bekommen konnten, und dies obwohl es vorher eine mega große Portion Lasagne sowie eine Vorspeise mit…
-
Happy Food: Couscous-Salat mit orientalischer Putenbrust
Meine Lieben, heute melde ich mich aus dem verregneten Tschiertschen. Es ist so wundervoll hier und wir genießen die Tage trotz etwas schlechterem Wetter sehr. Wir gehen viel wandern, machen Wellness und essen sehr gut und viel. Das Romantik Hotel The Alpina Mountain Resort & Spa ist wunderschön und die Berge, diese schneebedeckten Berge. Ich liebe sie! Hach, es ist…
-
Pasta Wednesday: Bärlauch-Pasta mit zweierlei Spargel & Garnelen
– dieser Beitrag enthält Werbung – Meine Lieben, es ist mal wieder Zeit für einen Pasta Wednesday und zu diesem Anlass habe ich heute etwas ganz Feines für euch. Als ich die neue Rubrik am Anfang des Jahrs ins Leben gerufen hatte, war nicht geplant, dass es so oft Pasta geben wird, aber irgendwie hat das Ganze dann doch überhandgenommen. Aber…
-
Für jeden Tag: Linsensalat mit Parmesansticks
– dieser Beitrag enthält Werbung – Meine Lieben, kulinarisch beginnt mit den ersten Sonnenstrahlen für mich die schönste Zeit des Jahres. Sobald das Wetter es erlaubt, heizen wir hier den Grill ordentlich ein und es gibt fast jeden Tag lecker Gegrilltes. Die hartgesottenen werden jetzt denken, man kann doch das ganze Jahr über Grillen, bla, bla, bla – für mich…
-
Happy Food: Spaghetti mit Lachs, Spinat & Kichererbsen
Meine Lieben, heute habe ich mal wieder so ein richtiges happy Food für euch, denn es gibt Spaghetti mit Lachs, Spinat und Kichererbsen. Eine unglaublich leckere Kombination, die nicht nur gut schmeckt, sondern auch lange satt macht. Ich mag den Mix aus Kichererbsen und Pasta sowieso total gerne, so wie beim Kichererbsen-Eintopf, der auch mega lecker ist. Bei diesem Pastagericht geben…
-
Happy Mother’s Day: Leckerer Erdbeerkuchen mit Vanillesauce
– dieser Beitrag enthält Werbung – Meine Lieben, ich hoffe, ihr habt die letzten Tage das grandiose Wetter genossen. Der Mai fing ja ganz nach meinem Geschmack an, auch wenn es heute hier am Edersee etwas bewölkt ist. Nächste Woche fahren wir in die Schweiz, wo sogar teilweise Schnee vorhergesagt ist, also wollen wir uns mal über die paar Wolken nicht…
-
Blogger Mon(th)day: Steffi von What makes me happy
Meine Lieben, heute ist wieder Blogger Mon(th)day und so gibt es passend zum warmen, sonnigen Wetter einen richtig schönen Blog für euch. Denn heute hat sich die liebe Steffi von What makes me happy meinen Fragen gestellt. Steffi und ich kennen uns nun schon eine ganze Weile. Zu Beginn hatten wir aber nicht so wirklich viel miteinander zu tun, bis wir…
-
Happy 3rd Blog-Birthday: Eis-Kaffee mit Sahne, gesalzenen Macadamia-Nüssen & Schokoladensauce
– dieser Beitrag enthält Werbung – Ihr Lieben, meine Geburtstagssause neigt sich dem Ende zu und so möchte ich euch zum Abschluss noch ein Rezept für einen mega leckeren Eis-Kaffee mit Sahne, gesalzenen Macadamia-Nüssen und Schokoladensauce dalassen. Dieser Kaffee macht sich nicht nur hervorragend auf einer Geburtstagstafel, sondern eignet sich auch als Seelentröster. Egal wie es euch geht, ob ihr traurig oder…
-
Gastbeitrag: Erdbeer-Törtchen by Kleines Kulinarium
Ihr Lieben, meine Geburtstagssause geht in die letzte Runde, was mich schon etwas traurig macht. Ich hoffe, ihr hattet auch so viel Spaß und habt die tollen Gastbeiträge mindestens genauso sehr genossen wie ich. Aber hey, einen habe ich heute noch für euch! So macht den Abschluss meiner Party die liebe Janina von Kleines Kulinarium. Bisher kannten wir uns nur virtuell,…
-
Gastbeitrag: Rhabarber Glas Dessert by freiknuspern
Ihr Lieben, heute habe ich Fabienne vom wundervollen Blog freiknuspern zu Gast, die uns ein himmlisch leckeres, veganes, gluten- und laktosefreies und super hübsches Rhabarber Glas Dessert mitgebracht hat. Sie hat ihren Blog nämlich dem Genuss bei Allergien und Unverträglichkeiten gewidmet und zeigt dort, dass man hierbei auf nichts verzichten muss, daher auch der Name ” frei knuspern”. Fabienne und ich haben uns vor zwei Jahren auf einem…
-
Gastbeitrag: Rhabarber-Gin-Tonic & Ziegenfrischkäse-Dipp by House No.15
Meine Lieben, der zweite Gast meiner Geburtstagssause ist ein für mich ganz besonderer Mensch. Denn heute begrüße ich die liebe Tanja vom House No.15. Tanja und ich kennen uns vom Herta Blogger-Event, bei dem wir eine Menge Spaß hatten. Kennt ihr diese Momente, an denen ihr einen Menschen begegnet und von Anhieb merkt, dass das zu 100 Prozent passt? Genau…
-
Gastbeitrag: Blaubeer-Muffins by Wunderbrunnen
Meine Lieben, auch in diesem Jahr gibt es anlässlich meines Blog-Geburtstages wieder tolle Gastbeiträge von lieben Menschen, denen ich in den letzten Jahren begegnet bin und die mich sehr inspiriert haben. Den Anfang macht ein ganz besonderer Mensch. Denn die liebe Alena von Wunderbrunnen kenne ich nun seit fast drei Jahren und sie war bisher bei jeder meiner Geburtstagssausen dabei, daher durfte…
-
Happy 3rd Blog-Birthday: Schokoladen-Kokos-Marmorkuchen
Meine Lieben, jetzt habe ich euch heute morgen so viele Bilder meines Geburtstagskuchens gezeigt, da muss ich euch nun auch mal das Rezept da lassen. Ich wollte es nicht in den Beitrag reinpacken, weil der schon ohne Rezept ziemlich lang geworden ist. Ein für mich ziemlich emotionaler Beitrag und ich habe lange überlegt, ob ich ihn überhaupt veröffentlichen soll. Aber…
-
Happy 3rd Blog Birthday // Großes Geburtstag-Gewinnspiel 🎉
– dieser Beitrag enthält aufgrund eines Gewinnspiels Werbung – Meine Lieben, es ist der pure Wahnsinn, wie schnell die Zeit vergangen ist. Meinen Blog gibt es mit dem heutigen Maifeiertag seit genau 3 Jahren und mir kommt es manchmal so vor, als hätte ich erst letzte Woche mit dem Bloggen angefangen. Wenn ich die Zeit so Revue passieren lasse, bin…
-
Soulfood: Schakschuka (Pochierte Eier in Tomatensauce)
– dieser Beitrag enthält Werbung – Meine Lieben, mit dem heutigen Rezept nehme ich euch mit auf eine kulinarische Reise in das ferne Israel. So habe ich eine würzige und sehr leckere Schakschuka für euch. Das israelische Nationalgericht besteht aus pochierten Eiern in einer Tomaten-Paprika-Sauce. Das Geheimnis ist hierbei die Würze, die durch das einkochen der Sauce entsteht, sowie dem…
-
Prep&Cook Weekend Kitchen: #4 Tagliatelle mit Rucola-Walnuss-Pesto
– dieser Beitrag enthält Werbung – Meine Lieben, Wahnsinn, wie die Zeit vergeht. Es ist schon Ende April, was bedeutet, dass dies heute bereits die vierte Prep&Cook Weekend Kitchen ist. Mir kommt es vor, als hätte ich diese Rubrik erst gestern gestartet. Noch krasser ist, dass in 4 Tagen bereits der 1. Mai ist, was bedeutet, dass mein Bloggeburtstag ansteht.…
-
Pasta Wednesday: Mafaldine mit Lachs, Garnelen & Grünkohl
Meine Lieben, es ist mal wieder Zeit für einen Pasta Wednesday. Wie ich euch ja bereits letzte Woche angekündigt hatte, dreht sich auch heute hier im Blog alles um den Grünkohl. Neben den Gnocchi und Alena Wunderbrunnens Familienrezept, mag ich das grüne Gemüse nämlich auch total gerne in Kombination mit Mafaldine, Lachs und Garnelen. Dazu etwas Chili und Parmesan und…
-
Ravioli mit Auberginen-Ricotta-Füllung und Auberginen-Ragù
– dieser Beitrag enthält Werbung – Ihr Lieben, zu Beginn möchte ich euch heute verkünden, dass ich eine neue Kooperation eingehen konnte, über die ich mich sehr freue. So werde ich euch in Zukunft meine Gerichte größtenteils in Porzellan von ASA Selection präsentieren, was ich richtig cool finde. Ich mag die Vielfalt und vor allem das Design des 1976 gegründeten Familienunternehmens, welches…
-
Soulfood: Gebratene Gnocchi mit Grünkohl
Meine Lieben, heute gibt es ein besonders leckeres Gericht für euch: Gnocchi mit Grünkohl und Speck. Ein super leichtes und schnell gemachtes Essen, das sooooo unglaublich gut schmeckt. Grünkohl ist ja eigentlich gar nicht mein Ding. Dachte ich jedenfalls immer, bis wir das erste Mal zum traditionellen Grünkohl-Essen bei Mr. und Mrs. Wunderbrunnen eingeladen waren. Dort gab es Alenas richtig, richtig,…
-
Knusprige Putenfilets mit Kartoffel-Zucchini-Würfel & Apfel-Tomaten-Salsa
– dieser Beitrag enthält Werbung – Meine Lieben, auch wenn das Wetter ganz dem April treu wird und es hier die ganze Zeit regnet, habe ich heute ein sommerliches Gericht für euch. Und obwohl es hier um frittiertes geht, braucht ihr keine Sorge um eure Sommerfigur zu haben. Denn es dreht sich heute im Blog alles um das Thema Heißluftfritteusen.…
-
Pasta Wednesday: Pasta mit Zucchini & Pancetta in Parmesan-Butter-Sauce
Meine Lieben, heute ist wieder Pasta Wednesday! Diese Rubrik hatte ich ja Anfang des Jahres eingeführt, weil es bei uns zu Hause einfach sooo oft Pasta gibt und ich euch diese ganzen leckeren Rezepte nicht länger vorenthalten möchte. Dabei entstehen diese meistens, weil es entweder schnell gehen soll, oder weil wir irgendwelche Reste “loswerden” müssen. Auch diese Pasta mit Zucchini und…
-
Soulfood: Panini mit Spargel & Garnelen
– dieser Beitrag enthält Werbung – Meine Lieben, ich hoffe, ihr habt das schöne Wochenende gut genießen können. Wir waren viel im Garten und haben uns um die Pflanzen gekümmert. Es fängt schon überall an zu blühen und das ist einfach wundervoll. Jetzt kann es nur noch Bergauf gehen (in der Hoffnung, dass bloß kein Frost mehr kommt). Passend zum…