• Vom Feld ins Glas - Hinter den Kulissen der Barilla Pesto-Herstellung
    04. Around the World,  05. Events

    Vom Feld ins Glas – Meine Reise zur Barilla Produktionsstätte in Parma

    . Ihr Lieben, wie ihr vielleicht auf Facebook oder Instagram schon mitbekommen habt, bin ich die neue Barilla „Blogger“-Markenbotschafterin. In diesem Zuge war ich letzte Woche bei Barilla in Parma und durfte das Basilikum auf seinem Weg vom Feld bis ins Glas begleiten. Dies war eine sehr interessante und beeindruckende Erfahrung für mich und ich möchte euch heute mit auf diesen…

  • Falafel mit Fladenbrot & Joghurt-Minz-Dip
    01. Rezepte

    Selbst gemacht: Falafel mit Pfannenbrot & Joghurt-Minz-Dip

    – dieser Beitrag enthält Werbung – Ihr Lieben, heute wird es endlich mal wieder orientalisch auf dem Blog, denn ich habe euch ein Rezept für krosse Falafel mitgebracht. Ich liebe diese Küche ja sehr, da sie mit ihren ganzen Zutaten und Gewürzen wahre Geschmacksexplosion im Mund verursachen. Dabei ist sie sehr vielseitig und abwechslungsreich. Alleine die Falafel kann man in so vielen…

  • Marmorkuchen aus dem Glas
    01. Rezepte

    Kochen im Schnellkochtopf: Marmorkuchen im Glas

    – dieser Beitrag enthält Werbung – Ihr Lieben, vergesst alles, was ihr bisher über Marmorkuchen gelernt habt. Denn heute habe ich ein Rezept für euch, in dem wir alle Regeln brechen werden. So halten wir keine bestimmte Reihenfolge ein oder werden nicht das Eiweiß getrennt aufschlagen und vorsichtig unterheben, sondern schmeißen alle Zutaten in eine Schüssel und erhalten trotzdem den saftigsten Marmorkuchen,…

  • Pasta mit Frischkäse-Sauce & Garnelen
    01. Rezepte

    Für jeden Tag: Pasta mit Frischkäse & Garnelen

    Heute gibt es ein ganz einfaches Rezept für euch, nämlich Pasta mit Frischkäse und Garnelen. So simple wie sich der Titel anhört, so einfach ist das Gericht auch. Zudem ist es das perfekte Essen für den Feierabend nach einem gestressten Arbeitstag. Es benötigt nämlich nicht viele Zutaten, ist super schnell zubereitet und man braucht dafür wirklich kein großes Kochtalent. Aber diese ganzen Tatsachen ändern nichts daran, dass diese…

  • Kekse mit Royal Icing
    01. Rezepte

    Gastbeitrag: Kekse mit Royal Icing by Käthes Kekse

    Den Abschluss meiner Geburtstagswochen macht heute Käthes Kekse. Mitgebracht hat die liebe Käthe uns diese tollen und leckeren Kekse mit Royal Icing. Wie ihr seht, ist das besondere daran, dass sie mein Logo da drauf gemalt hat. Ich muss zugeben, dass ich mir das so von ihr gewünscht hatte 🙂 Und als ich das Ergebnis sah, war ich so richtig happy,…

  • Regenbogen-Biskuitrolle
    01. Rezepte

    Gastbeitrag: Regenbogen-Biskuitrolle by TryTryTry

    Schmeißt Konfetti in die Luft und schreit laut “Hey, How”, hier kommt nämlich eine bunte, super tolle, mega leckere, hammer coole und unglaublich schöne Regenbogen-Biskuitrolle! Dass die liebe Laura von TryTryTry diese kurz vor einer wichtigen Prüfung gebacken hat und dies auch noch ihre erste Biskuitrolle war, kann ich gar nicht glauben. Tausend Dank liebe Laura, das ist der absolute Hammer! Wie…

  • 01. Rezepte

    Gastbeitrag: Waffeltürmchen mit Pistazien-Mascarpone-Creme & Erdbeeren by Tellerabgeleckt

    Diese Waffeltürmchen mit Pistazien-Mascarpone-Creme und Erdbeeren haben mir heute Jana & Lars von Tellerabgeleckt für euch mitgebracht. Eine so klasse Idee, die so simpel wie grandios ist. Ich bin jedenfalls total davon begeistert! Die beiden sind übrigens ein ganz entzückendes Paar, die die Gemeinsamkeit fürs Kochen, Backen und Bloggen für sich entdeckt haben. Auf ihrem schönen Blog merkt man die Liebe…

  • Zitronentarte
    01. Rezepte

    Gastbeitrag: Zitronentarte mit Baiser by Baby Rock my Day

    Die liebe Rebecca von Baby Rock my Day präsentiert euch heute eine himmlische Zitronentarte mit Baiser. Sieht sie nicht traumhaft schön aus? Auch wenn Rebecca etwas unzufrieden mit ihren Baiser-Tupfer ist, war ich von der ersten Minute an begeistert von diesem Gastbeitrag. Die Bilder schreien nur so nach Sommer und machen definitiv Lust, direkt bei Rebecca auf dem Blog vorbeizuschauen. Kennengelernt haben…

  • 01. Rezepte

    Gastbeitrag: Schokocupcakes mit Nutella-Topping und Streuseln by Sweets & Lifestyle

    Wenn man so tolle Schokocupcakes zum Blog-Geburtstag bekommt, wie diese hier von der lieben Verena von Sweets & Lifestyle, dann kann man einfach nur glücklich sein. Ich war jedenfalls sehr happy als mir Verena zusagte, etwas für mich zu backen. Sie ist nämlich eine der besten Bäckerinnen, die ich kenne. Ihre Kreationen sind kleine Kunstwerke, die sie immer perfekt in Szene…

  • Erdbeere-Rhabarber Cheesecake im Gläschen by What makes me happy
    01. Rezepte

    Gastbeitrag: Erdbeere-Rhabarber Cheesecake im Gläschen by What makes me happy

    Heute hat mir die bezaubernde Steffi von What makes me happy einen ganz schicken Erdbeere-Rhabarber Cheesecake im Gläschen mitgebracht. Steffi und ich hatten uns bereits ein paar Mal auf Veranstaltungen gesehen, bevor wir dann endlich mal auf dem Food Blogger Camp in Reutlingen ins Gespräch gekommen sind. Kennt ihr diesen Moment, wenn ihr Menschen trefft, bei denen ihr das Gefühl habt,…

  • Brownies
    01. Rezepte

    Gastbeitrag: Brownies mit Schokolade & Walnüssen by Wunderbrunnen

    Der zweite Gast meiner Geburtstagswochen ist ein ganz besonderer Mensch. So hat mir heute die liebe Alena von Wunderbrunnen die schokoladigsten Brownies ever mitgebracht. Solche Leckereien gibt es aber nicht nur zum Anlass meines Blog-Geburtstages, denn Alena tobt sich auf ihrem tollen Blog da ganz doll mit ihrer Kreativität  aus. Sie hat ein Auge für Dekoration und schießt immer gleich…

  • Tiramisu Törtchen
    01. Rezepte

    Gastbeitrag: Tiramisu Törtchen by Madame Dessert

    Heute darf ich euch den ersten Gast meiner Geburtstagswochen vorstellen, nämlich die liebe Eva von Madame Dessert. Eva habe ich auf einem Blogger-Event kennengelernt und da sie eine so fröhliche und offene Art hat, muss man sie einfach auf Anhieb gerne haben. Nachdem ich vor 2 Wochen dann auf Ihrem Blog zum 30. Geburtstag zu Gast war und ihr zur Feier des Tages…

  • Pavlova mit Beeren
    01. Rezepte

    Happy 2nd Blog-Birthday: Pavlova mit marinierten Beeren

    Ich habe lange überlegt, was ich an diesem besonderen Tag für euch backen soll und mich letztendlich für die himmlisch leckere Pavlova entschieden. Die Pavlova ist ein Traum aus Baiser, Sahne, Früchten und jeder Menge Zucker. Das Besondere an ihr ist, dass das Baiser nur von außen fest wird und das Innere weich und klebrig bleibt, was die Torte sehr…

  • Happy Blog Birthday
    02. Rund um den Blog

    Happy 2nd Blog Birthday // Großes Geburtstag-Gewinnspiel 🎉

    Einen schönen 1. Maifeiertag meine Lieben. Ich hoffe, ihr hattet bisher einen tollen Tag und genießt die letzten Züge des langen Wochenendes. Leider spielt uns das Wetter ja mal wieder einen gewaltigen Strich durch die Rechnung, daher will ich euch heute den Tag versüßen und starte eine megamäßige Verlosung für euch. Der Grund ist ein ganz Besonderer: “Mein 2. Blog Geburtstag”. 

  • Barbecue à la BRESSO: Süßkartoffelchips mit Frischkäse-Dip
    09. Tipps & Tricks

    Tipps & Tricks: DIY für Chips-Tüten

    Meine Lieben, damit ihr zur nächsten Grillparty nicht nur mit euren Chips beeindruckt, habe ich eine Anleitung für selbstgemachte Chips-Tüten für euch. Die könnt ihr gestalten, wie es gerade zu eurem “Grillmotto” passt. So könntet ihr sie beispielsweise statt mit Kordeln zu dekorieren, auch von euren Kids bemalen lassen. Ihr benötigt für die DIY Chips-Tüten vier Lagen Brot- oder Backpapier, eine Schere, Tesafilm…

  • Barbecue à la BRESSO: Süßkartoffelchips mit Frischkäse-Dip
    01. Rezepte,  11. Grill & Chill

    Barbecue à la BRESSO: Süßkartoffelchips mit Frischkäse-Dip

    – dieser Beitrag enthält Werbung – Hallo ihr Lieben, heute habe ich ein ganz besonderes Rezept für euch. Denn ich habe unter dem Motto “Barbecue à la BRESSO – Génial grillen wie in Südfrankreich” für die Kochzeitschrift EAT SMARTER leckere Süßkartoffelchips mit Frischkäse-Dip kreiert. Dabei habe ich mich bewusst auf die Snacks nach dem Grillen konzentriert, da diese bei der Planung…

  • Infused Water mit dem SodaStream
    01. Rezepte

    Selbst gemacht: Infused Water mit dem SodaStream

    – dieser Beitrag enthält Werbung – Ich bin ja echt kein Fan von diesen ganzen neumodischen Food Trends. Ich meine, wir konnten doch bisher auch ganz gut ohne Matcha-Latte oder Chia-Smoothies leben. Es gibt aber auch Trends, die ich wirklich klasse finde, auch wenn der neumodische Name mich nicht sehr beeindruckt. So wie das Wasser mit Geschmack, dem so genannten Infused Water.…

  • Quarkbällchen
    01. Rezepte

    #Geburtstagimschlaraffenland – Leckere Quarkbällchen

    Ihr lieben, heute in 12 Tagen ist mein 2. Blog Geburtstag und ich bin deshalb schon mächtig aufgeregt. Der Mai wird so bunt, süß und spannend. Es wird eine große Verlosung geben, mit ganz vielen tollen Preisen. Es wird emotional und lustig. Ich werde grandiose Gäste zu Besuch haben, die euch unglaublich tolle Leckereien mitbringen werden. Warum ich euch das genau jetzt…

  • Steinbutt in fruchtigem Sud
    01. Rezepte

    10 Tage, 10 Gerichte – Tag 10: Steinbutt in fruchtigem Sud

    – dieser Beitrag enthält Werbung – Da das Beste ja bekanntlich zum Schluss kommt, habe ich am 10. und letzten Tag der “10 Tage – 10 Gerichte” Challenge mit dem WMF Vitalis mein absolutes Highlight für euch: Steinbutt in einem fruchtigen Sud. Ein so leckeres Gericht, das wir unheimlich gerne essen und das es auch sehr oft bei uns zu Hause gibt. Dabei…

  • Italienische Rinderrouladen
    01. Rezepte

    10 Tage, 10 Gerichte – Tag 9: Italienische Rinderrouladen (Involtini)

    – dieser Beitrag enthält Werbung – Mein Herzensmensch liebt Rouladen, daher gibt es am 9. Tag meiner “10 Tage – 10 Gerichte” Challenge mit dem WMF Vitalis das Rezept meiner ganz persönlichen Variante. Ich habe mich für eine Füllung mit Parmaschinken und Pesto entschieden, weil ich leider absolut kein Fan der “deutschen Kombination” Senf und saurer Gurke bin. Das finden meine Geschmacksnerven…

  • Gedämpfter Lachs mit zitronigem Topping
    01. Rezepte

    10 Tage, 10 Gerichte – Tag 8: Gedämpfter Lachs mit zitronigem Topping

    – dieser Beitrag enthält Werbung – Am 8. Tag meiner “10 Tage – 10 Gerichte” Challenge mit dem WMF Vitalis, gibt es einen gedämpften Lachs mit zitronigem Topping. Der sehr schonend zubereitete Lachs behält sein volles Aroma, Frühlingszwiebel und Zitrone geben ihm einen richtigen Frischekick und Chili eine gute Schärfe. Ein schönes, gesundes Gericht, das man am Abend schnell und einfach zubereiten kann und das…

  • Muscheln in Tomatensauce
    01. Rezepte

    10 Tage, 10 Gerichte – Tag 7: Muscheln in Tomatensauce

    – dieser Beitrag enthält Werbung – Ihr Lieben, heute habe ich zum 7. Tag meiner “10 Tage – 10 Gerichte” Challenge mit dem WMF Vitalis ganz leckere Muscheln in Tomatensauce für euch. Ein Gericht, das sehr schnell und einfach gemacht ist und richtig lecker schmeckt. Mich erinnern die Muscheln immer an unsere Italienurlaube, denn da werden sie mindestens einmal pro Urlaub…

  • Curry-Eintopf
    01. Rezepte

    10 Tage, 10 Gerichte – Tag 6: Curry-Eintopf

    – dieser Beitrag enthält Werbung – Die Zeit vergeht wie im Flug und so sind wir heute schon beim 6. Tag meiner “10 Tage – 10 Gerichte” Challenge mit dem WMF Vitalis angekommen. Dieses Mal habe ich den Dampfgarer als “reinen Topf” verwendet und darin einen leckeren, gesunden Curry-Eintopf gekocht, was die vielseitige Nutzungsmöglichkeit des Vitalis aufzeigt. Sind diese Farben nicht…

  • Gedünsteter Brokkoli in Soja-Sauce
    01. Rezepte

    10 Tage, 10 Gerichte – Tag 5: Gedünsteter Brokkoli in Soja-Sauce

    – dieser Beitrag enthält Werbung – Am fünften Tag meiner “10 Tage – 10 Gerichte” Challenge mit dem WMF Vitalis, ist ein gedünsteter Brokkoli in Soja-Sauce entstanden. Inspiriert von der asiatischen Küche, bekommt der Brokkoli durch die würzige Soja-Sauce und dem milden Sesam ein ganz besonderes Aroma. Aber auch mit den verschiedenen Geschmacksrichtungen habe ich bei diesem Gericht gespielt, so geben Ingwer und Chili…

  • Gedünstete Kürbisspalten mit Salat
    01. Rezepte

    10 Tage, 10 Gerichte – Tag 4: Gedünstete Kürbisspalten mit Salat

    – dieser Beitrag enthält Werbung – Heute habe ich den letzten Kürbis verkocht, den ich noch vom Herbst in der Vorratskammer hatte und leckere gedünstete Kürbisspalten auf einem Mozzarella-Rucola-Salat gemacht. Diese Dinger halten sich ja richtig gelagert echt eine halbe Ewigkeit und schmecken dann immer noch richtig gut. Zusammen mit dem Salat und der Mozzarella ist es ein schönes und leichtes Gericht,…

  • Geschmorter Rinderbraten
    01. Rezepte

    10 Tage, 10 Gerichte – Tag 3: Geschmorter Rinderbraten

    – dieser Beitrag enthält Werbung – Ihr lieben, heute präsentiere ich euch einen tollen geschmorten Rinderbraten, den ich am dritten Tag meiner “10 Tage – 10 Gerichte” Challenge mit dem WMF Vitalis zubereitet habe. Ein leckeres Gericht, das richtig was her macht aber trotzdem sehr einfach und mit ganz wenigen Schritten zubereitet ist. Zwar muss er dann ganze 2 Stunden köcheln, aber das…

  • Mediterranes Gemüse mit Fetawürfel
    01. Rezepte

    10 Tage, 10 Gerichte – Tag 2: Mediterranes Gemüse mit Fetawürfel

    – dieser Beitrag enthält Werbung – Zum zweiten Tag meiner “10 Tage – 10 Gerichte” Challenge mit dem WMF Vitalis, habe ich heute ein mediterranes Gemüse mit Fetawürfel für euch. Nachdem es gestern noch eine wärmende Suppe gab, passe ich mich heute mit meinem Gericht der Jahreszeit an. So habe ich hierfür Gemüse in hellen Farben gewählt, das zudem sehr frisch schmeckt und dabei…

  • Minestrone
    01. Rezepte

    10 Tage, 10 Gerichte – Tag 1: Minestrone

    – dieser Beitrag enthält Werbung – Das erste Gericht meiner “10 Tage – 10 Gerichte” Challenge mit dem WMF Vitalis ist eine leckere Minestrone. Die Suppe wird in Italien als Primo Piatto, also als Vorspeise, serviert. Dabei gibt es fast so viele Zubereitungsarten, wie es in Italien Regionen gibt. So enthält die Minestrone in ihrer klassischen Variante aus Norditalien verschiedene Gemüsesorten wie Möhren, Tomaten, Kartoffeln, Stangensellerie und…

  • Graziellas Food Blog: mit dem neun WMF Vitalis
    03. In den Medien (Print & TV),  05. Events

    10 Tage, 10 Gerichte: Meine Challenge mit dem WMF Vitalis

    – dieser Beitrag enthält aufgrund eines Gewinnspiels Werbung – Ihr Lieben, wie ihr auf meinen sozialen Medien sicher schon mitbekommen habt, bin ich derzeit die Hauptdarstellerin der aktuellen WMF Kampagne. So haben wir unter dem Motto “Gesunder Genuss beginnt mit WMF ” die “10 Tage – 10 Gerichte” Challenge mit dem WMF Vitalis ins Leben gerufen. Die Aufgabe war es, 10 Tage lang die unterschiedlichsten…

  • La Maison du Pain
    06. Restaurants

    La Maison du Pain: Französischer Lifestyle mitten in Frankfurt-Sachsenhausen

    Hallo ihr Lieben, wisst ihr eigentlich, dass ich mal im Frankfurter Stadtteil Sachsenhausen gelebt habe? Und das so richtig mitten drin, zwischen Apfelweinkneipen und City, nur wenige Meter von der “Mainpromenade” entfernt? Es war eine tolle Zeit! Wir hatten eine kleine Maisonette mit einer grandiosen Dachterrasse, die uns einen tollen Blick auf Frankfurt bot. Im Sommer waren jedes Wochenende Freunde zum…

  • Tortelloni gefüllt mit geräucherter Forelle auf Frischkäsebett
    01. Rezepte

    Selbst gemacht: Tortelloni gefüllt mit geräucherter Forelle und Frischkäse // Shopvorstellung

    – dieser Beitrag enthält Werbung – Ihr Lieben, heute habe ich ein ganz außergewöhnliches und auch etwas aufwändiges Gericht für euch. Für das Fischkaufhaus habe ich nämlich ein leckeres Rezept entwickelt und gleichzeitig deren Onlineshop und Lieferservice getestet. Betrieben wird das Fischkaufhaus von der Fischerei Müritz-Plau GmbH, die unter dem Namen “Müritzfischer” bekannt sind und für traditionellen Fischfang, Fischzucht und Aquakultur stehen. Zudem liefert…

  • T-Bone aus dem Beefer mit Süßkartoffel-Pommes und Coleslaw
    01. Rezepte,  11. Grill & Chill

    American Dinner: Porterhouse Steak aus dem Beefer mit Coleslaw & Süßkartoffel-Fries

    – dieser Beitrag enthält Werbung – Heute habe ich mal wieder ein absolutes Highlight für euch. Neben einem Rezept für Krautsalat und Süßkartoffel-Pommes, habe ich euch nämlich ein Porterhouse Steak aus dem Beefer mitgebracht. Wie auch schon bei meinem Club Sandwich mit Entrecôte-Streifen, wurde mir das Steak dafür von Gourmetfleisch geliefert. Wie bereits beschrieben, liefern sie das leckerste Fleisch aus aller Welt direkt nach Hause.

  • Spanische Kartoffel-Tortilla
    01. Rezepte

    Für jeden Tag: Spanische Kartoffel-Tortilla

    Wenn es bei uns mit dem Auto in den Urlaub geht, darf die Tortilla als Pausensnack nicht fehlen. Das war schon in meiner Kindheit so und nun führe ich diese Tradition weiter. Und nachdem ihr dieses original spanische Rezept probiert habt, führt ihr sie sicher auch ein! Tortilla schmeckt aber auch sonst zu jeder Gelegenheit. Ob warm als Hauptgericht, als…

  • Eeton Mess
    01. Rezepte

    Meine ganz persönliche Variante des Eton Mess

    Eton Mess ist ein Dessert der englischen Küche und besteht im Original aus einer Mischung aus Erdbeeren, Baiserstücken und Crème double. Ich habe heute aber ein Rezept meiner ganz persönlichen Variante für euch, denn ich verwende gemischte Beeren und Schlagsahne, die das Ganze ein wenig leichter machen. Außerdem bleibt der Baiser durch die Zugabe von Essig und Speisestärke innen luftig…

  • Baguette
    01. Rezepte

    Selbst gemacht: Ofenfrisches Baguette

    Baguette ist zwar nicht das gesündeste Lebensmittel aber es ist super lecker und es gibt einfach Dinge, die nur zu Weißbrot gut schmecken. Als Italienerin kann ich es mir gar nicht vorstellen, ohne hellem Brot leben zu können. Ob es da der italienische Klassiker Ciabatte ist oder die französische Alternative Baguette, ist mir da recht egal. Hauptsache außen kross und…

  • Orientalische Fischsuppe
    01. Rezepte

    Kochen in der Cocotte: Orientalische Fischsuppe // Shopvorstellung

    – dieser Beitrag enthält Werbung – Ihr Lieben, heute habe ich ein so leckeres Rezept für eine orientalische Fischsuppe für euch. Gekocht in der Cocotte, erhält sie ein ganz einzigartiges Aroma und ist zudem noch im Handumdrehen zubereitet. Ich liebäugle ja schon sehr lange mit diesem Topf, fand aber nie die Gelegenheit mir einen zu kaufen. Als ich aber im…

  • Degustabox Februar: Nudeln aus roten Linsen in Spinat-Feta-Sauce
    01. Rezepte

    Für jeden Tag: Nudeln aus roten Linsen in Spinat-Feta-Sauce

    Als ich diese Nudeln aus roten Linsen im Supermarkt-Regal gesehen habe, musste ich sie unbedingt kaufen. Ich war so gespannt darauf, wie wohl eine Nudel ohne Mehl schmecken würde, da diese Pasta nämlich aus 100 % gemahlenen Linsen hergestellt wird. Den Unterschied schmeckt man natürlich schon heraus aber es ist dennoch mal eine gute Alternative, gerade wenn man sich Weizenfrei ernähren möchte. 

  • 03. In den Medien (Print & TV)

    Zeitungsausschnitt: Hanauer Anzeiger

    So langsam war ich ja jetzt in allen Zeitungen vertreten, zu denen ich heimatlich im Bezug stehe. So wurde nun nach dem Artikel im Rhein-Main Extra Tipp und in der Offenbach Post fast eine ganze Seite im Kinderteil des Hanauer Anzeiger über mich veröffentlicht. Was mich mit Hanau verbindet ist dabei ganz einfach: Es ist meine Geburtsstadt und liegt quasi um die Ecke…

  • Weißkohl-Eintopf
    01. Rezepte

    Kochen im Schnellkochtopf: Weißkohl-Eintopf mit Rindfleisch

    Der Frühlingsanfang naht aber bei uns ist die Suppen- und Eintopfzeit noch lange nicht vorbei. Zur Zeit gibt es noch einen Weißkohl-Eintopf mit Rindfleisch, blad werden diese deftigen Eintöpfe aber von feinen und leichten Creme-Süppchen wie dem Rote Bete-Süppchen mit Pastinaken-Chip oder der Möhrchensuppe mit Brot-Croutons abgelöst. Aber das kann ruhig noch etwas dauern, denn dieser Weißkohl-Eintopf ist so lecker, dass ich ihn definitiv noch…

  • Soulfood: Rosenkohlsuppe mit Kabanossi-Chips
    01. Rezepte

    Soulfood: Rosenkohlsuppe mit Kabanossi-Chips

    Heute steht mal wieder Soulfood auf dem Programm, denn es gibt eine leckere Rosenkohlsuppe mit Kabanossi-Chips. Mein Herzensmensch ist ja ein wahrer Rosenkohl-Fan und könnte die kleinen Bällchen zu jeder Gelegenheit essen. Ich bin da so ein wenig zwiegespalten, was diese Kohlsorte angeht. Zunächst muss er bei mir immer schön knackig sein, weichgekocht mag ich ihn nämlich absolut nicht. Ebenso mag…