Bunter Tomatensalat in Safran-Dressing
Mein Rezept aus der Küchenschlacht Champions Week vom 13.04.2016
Diesen leckeren Salat gab es als Beilage zum Entrecote mit Rosmarinkartoffeln und Cumberland Sauce, mit dem ich am dritten Tag der Küchenschlacht Champions Week angetreten bin. Der Salat ist auch als leichte Hauptspeise mit einem schönen Stück Fisch sehr lecker. Man muss aber schon Safran mögen, denn der Eigengeschmack kommt in dem Dressing sehr schön zum Vorschein. Probiert es mal aus!
für 2 Personen:
400 g rote und gelbe Tomaten, in verschiedenen Formen
2 Frühlingszwiebeln
1/2 rote Chilischote
1/2 eingelegte Zitrone (Salzzitronen)
1 Bund glatte Petersilie
0,1 g Safranfäden
2 EL Olivenöl
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Safran in ca. 100 ml kochendem Wasser einweichen. Eingelegte Zitrone klein schneiden. Chili und Frühlingszwiebel waschen, trocknen und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen und verschieden aufschneiden. Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
Safran inkl. dem Wasser in eine Pfanne geben und kurz aufkochen. Chili, eingelegte Zitrone und Olivenöl dazugeben und ca. 1-2 Minuten köcheln lassen. Absieben und kaltstellen.
Tomatensalat und Frühlingszwiebel in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Dressing aus dem Kühlschrank darüber geben und evtl. mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Petersilie klein hacken und über den Salat geben. .
.
.
8 Comments
Fynn
Sehr tolles rezept und sieht sehr lecker aus. das muss ich unbedingt ausprobieren. danke dafür!
Graziellas Food Blog
Gerne 💙
Ida
Wow das sieht echt lecker aus ☺
Graziellas Food Blog
Herzlichen Dank 🙂
S. Grutschus
WOW! Super ausführliches Rezept – Danke dafür! Werden wir kommende Woche direkt nachkochen 🙂 Wir sind schon gespannt und werden berichten! 🙂 Die Fotos lassen mir schon jetzt das Wasser im Mund zusammenlaufen 😉
Graziellas Food Blog
Das freut mich sehr, dass euch mein Rezept gefällt.
Liebste Grüße vom Edersee,
Graziella
Marion
Das wird auf jeden Fall nachgekocht. Ein Traum – zumindest auf den Bilder bis dato. Wir berichten! 🙂
Graziellas Food Blog
Vielen Dank Marion, ich hoffe, es hat euch geschmeckt.
Liebe Grüße,
Graziella