Happy Easter: Spiegeleier Muffins
01. Rezepte

Happy Easter: Spiegelei-Muffins

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Meine Lieben, in zwei Wochen ist Ostern und damit allerhöchste Zeit, sich Gedanken über die passenden Rezepte zu machen. Da Ostern in diesem Jahr bei mir irgendwie total untergegangen ist und ich Zuhause noch nicht mal österlich dekoriert habe, kam mir die ALDI SÜD Blogger Challenge mit dem Thema “Osterideen einfach & ruck zuck” richtig gelegen. Denn so musste ich mich mit dem Thema auseinandersetzen und mir die ersten Rezepte für den Blog überlegen. Den Anfang machen daher diese leckeren und schön anzuschauenden Spiegelei-Muffins. Dabei sind sie in der Tat einfach und ruck zuck gemacht. Die Muffins kann man ganz nach Belieben backen. Ich habe eine Variante mit Schokostückchen genommen, aber ihr könntet diese auch durch Blaubeeren ersetzten oder in den Teig noch etwas Kakao einarbeiten. Wer seine “Spiegeleier” gerne mit “Salz & Pfeffer” mag, reibt einfach noch etwas Zartbitterschokolade über die Aprikosen und gibt ein paar Kokosraspeln darauf.

Zuerst wollte ich ja einen Karotten-Kuchen machen, doch der Herzensmensch hatte in einer Zeitung Spiegelei-Muffins gesehen und wollte unbedingt welche haben. Da ich ihm natürlich absolut keinen Wunsch abschlagen kann 😉, wurde der Karotten-Kuchen also schnell wieder verworfen. Aber typisch österlich ist es ja dennoch geworden, auch ohne Karotten-Kuchen. Wie sieht es bei euch denn mit dem Ostern-Feeling aus? Seid ihr schon mittendrin oder geht es euch so wie mir? Eigentlich ist Ostern ja ein sehr schönes Fest und ich finde es sehr schade, dass es oft untergeht. Religiös gesehen, ist es ein genauso wertvolles Fest wie Weihnachten aber die Gesellschaft hat es noch lange nicht so sehr industrialisiert. Zum Glück muss man sagen, wobei der Osterhase genauso fragwürdig wie der Weihnachtsmann ist. Wie dem auch sei, wir feiern Ostern gerne, wenn auch im kleinen Kreis, aber viel Essen wird es dennoch geben und meine Gäste können sich jetzt schon auf leckere Spiegelei-Muffins freuen.

Happy Easter: Spiegeleier Muffins

Für 6 Muffins:
6 Aprikosenhälften aus der Dose
125 ml Milch
50 g Butter, zimmerwarm
75 g Zucker
1 Ei
75 g Mehl
1 TL Backpulver
50 g Schokolade
100 g Schmand
100 ml Sahne

Zubereitung:

Aprikosen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Mulden des Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen. Schokolade grob hacken.

Butter, Ei und 50 g des Zuckers in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine mit Schneebesen cremig aufschlagen. Anschließend Mehl mit Backpulver vermischen und im Wechsel mit 20 ml Aprikosensaft unter den Teig rühren. Die Schokolade unterheben und den Teig in der Muffinform verteilen. Das Blech in den Backofen geben und in ca. 20-25 Minuten goldbraun backen. Muffins anschließend auskühlen lassen.

In der Zwischenzeit die Sahne mit 25 g des Zuckers aufschlagen und den Schmand unterheben. Die Creme kaltstellen. Sobald die Muffins ausgekühlt sind, kann sie auf die Muffins verteilt werden. Nun die Aprikosenhälften raufsetzen und sofort servieren.

Hach, was hat mir das Motto mal wieder viel Freude bereitet und ich bin am Ende ganz froh, dass ich nicht den Karotten-Kuchen gewählt habe. Irgendwie taucht der gerade nämlich ganz schön oft auf anderen Blogs auf. Zudem waren die Spiegelei-Muffins super lecker, so schön fruchtig-süß und wundervoll anzuschauen. Habt eine schöne Zeit und genießt die Ostervorbereitungen. Und für noch mehr leckere Ostern-Inspirationen könnt ihr auch bei Freiknuspern, LECKER&Co, Was du nicht kennst und White Tulips and Tea vorbeischauen.

Liebe Grüße,
eure Graziella ♥


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Herzlichen Dank an Aldi Süd für die zur Verfügung gestellten Produkte. Mein Beitrag bleibt davon allerdings unbeeinflusst und gibt meine eigene Meinung wieder.
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