Happy Food: Lachs-Bowl mit Bratkartoffeln & Zucchini
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Happy Food: Lachs-Bowl mit Bratkartoffeln & Zucchini

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Ihr Lieben, auch wenn der Herbst uns voll im Griff hat und es hier am Edersee jeden Morgen so ziemlich neblig, grau und kalt ist, habe ich heute ein sehr buntes und frühlingshaftes Gericht für euch. Irgendwie muss man ja was gegen die trübe Stimmung machen, und wenn es nur ein farbenfrohes Essen ist. Die Lachs-Bowl mit Bratkartoffeln und Zucchini um die es heute geht, sieht aber nicht nur hübsch aus, sie schmeckt auch phänomenal gut. Dabei sind die Zutaten sehr gesund und sättigend. Wie immer zum Ende des Monats, ist auch dieses Lachs-Rezept für die Laschinger Seafood GmbH entstanden. Kleiner Teaser: Da dies jetzt die dritte Bowl in dieser Rezeptreihe war, wird es nächsten Monat mal etwas ganz simples geben, nämlich Fischstäbchen. Aber keine Sorge, das Rezept wird viel spannender, als es sich im ersten Moment anhören mag.

Ein Teil des Gemüses war übrigens noch aus meinem Garten. Wir hatten dieses Jahr fleißig Gemüse selbst angebaut und wegen der erwarteten Minusgrade in der Nacht, habe ich die Tage alles abgeerntet, was noch so an den Pflanzen wuchs. Eigentlich wollte ich euch jeden Monat einen Anbaukalender veröffentlichen, habe es aber zeitlich so gar nicht geschafft. Das steht dafür für 2020 fest auf meiner ToDo-Liste. Hier erzähle ich euch dann alles darüber, welches Gemüse wie und wann eingepflanzt werden muss und ob die Samen direkt in das Beet dürfen oder vorher im Haus aufgezogen werden müssen. Ich hoffe natürlich, dass ihr das genauso spannend findet wie ich. So, nun genug abgeschweift, hier kommt nun das Rezept für die Lachs-Bowl:

Happy Food: Lachs-Bowl mit Bratkartoffeln & Zucchini

Für 2 Personen:
300 g frisches Lachsfilet, z.B. von Laschinger
1 Avocado
2 große Kartoffel
50 g Kichererbsen aus der Dose
1 Zwiebel
50 g Kirschtomaten
1 Zucchini
50 g griechischer Joghurt
1 Bio Zitrone
1 EL Olivenöl
etwas Öl zum Braten
1 TL Schwarzkümmel
Salz & Pfeffer

Zubereitung:
Kartoffeln schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in reichlich Salzwasser bissfest garen. Lachs würfeln. Zucchini waschen, trocknen und in Ringe schneiden. Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen, trocknen und halbieren. Kichererbsen abtropfen lassen. Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen. Die andere Hälfte anderweitig verwenden. Avocado halbieren, den Kern entfernen, schälen, in Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Joghurt mit dem Olivenöl glattstreichen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

Kartoffel absieben und in einer Pfanne in reichlich Öl rundherum kross anbraten. Gleichzeitig auch den Lachs und die Zucchini-Scheiben in etwas Öl anbraten. Anschließend alle Zutaten nebeneinander in zwei Schüsseln anrichten und die Avocado darüberlegen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Schwarzkümmel bestreuen. Lachs-Bowl mit dem Joghurt servieren.

Ist das nicht herrlich bunt und bringe mega viel gute Stimmung auf den Tisch? Die Lachs-Bowl mit Bratkartoffeln und Zucchini schmeckt jedenfalls super gut und macht satt und glücklich.

Liebe Grüße,
eure Graziella ♥

Herzlichen Dank an LASCHINGER SEAFOOD für die zur Verfügung gestellten Produkte. Mein Beitrag bleibt davon allerdings unbeeinflusst und gibt meine eigene Meinung wieder.

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