Happy Food: Couscous-Salat mit orientalischer Putenbrust
01. Rezepte

Happy Food: Couscous-Salat mit orientalischer Putenbrust

Meine Lieben, heute melde ich mich aus dem verregneten Tschiertschen. Es ist so wundervoll hier und wir genießen die Tage trotz etwas schlechterem Wetter sehr. Wir gehen viel wandern, machen Wellness und essen sehr gut und viel. Das Romantik Hotel The Alpina Mountain Resort & Spa ist wunderschön und die Berge, diese schneebedeckten Berge. Ich liebe sie! Hach, es ist so schön hier und ab morgen soll es auch endlich richtig sonnig werden. Auf Instagram nehme ich euch ein wenig mit, schaut also unbedingt mal vorbei. Passend zu unseren happy Days die wir hier haben, gibt es nun ein neues happy Food auf dem Blog. Denn dieser leckere Couscous-Salat mit orientalischer Putenbrust schmeckt nämlich nicht nur gut, er ist auch sehr gesund, nahrhaft und macht richtig lange satt. 

Ich liebe diesen Salat ja total und gerade im Sommer gibt es ihn hier sehr oft. Er passt einfach perfekt zum Lunch oder zum Dinner und mit einem gut gekühlten Weißwein und krossem Weißbrot ist er unschlagbar gut. Hach, ein Gedicht dieses Gericht, sage ich auch. Übrigens essen wir gerade auch mega lecker, da vermisse ich den Couscous-Salat nicht gerade 😉 Es haben sogar 8 meiner Gerichte auf der Karte des Hotelrestaurants geschafft, die es fast alle auch in der Küchenschlacht gab. Das ist eine richtig große Ehre für mich und ich bin total happy, an diesem wundervollen Ort kochen zu dürfen. Mehr dazu erzähle ich euch dann aber, wenn wir zurück sind und ich alle Eindrücke sammeln konnte, spannend wird es jedenfalls. So und nun viel Spaß mit dem Couscous-Salat und habt ein tolles Wochenende.

Für 2 Personen:
2 Putenbrustfilets ohne Haut
5 EL Ras el Hanout
100 g Couscous
200 ml Gemüsebrühe
1/2 Limette
2 Zweige Minze
2 Zweige Petersilie
2 Blätter Radicchio
1 Karotte
Frühlingszwiebel
1 Tomate
1/4 Gurke
1 milde Chilischote
2 EL Weinessig
5 EL Olivenöl
Salz & Pfeffer

Zubereitung:
Couscous in eine Schüssel geben und mit 2 EL Olivenöl mit einer Gabel gut vermengen. Gemüsebrühe aufkochen, über den Couscous geben, unterrühren und ca. 10 Minuten zugedeckt ziehen lassen.

In der Zwischenzeit Minze, Petersilie und Radicchio-Blätter waschen, trocknen und fein hacken. Karotte schälen und würfeln. Tomate und Gurke waschen, trocknen, je die Kerne entfernen und fein würfeln. Frühlingszwiebel und Chili putzen und in Ringe schneiden. Limette auspressen, mit dem restlichen Öl, Essig Salz und Pfeffer zum Couscous geben und mit der Gabel gut vermengen. Das Gemüse dazugeben und unterheben. Im Kühlschrank ca. 60 Minuten ziehen lassen.

Die Putenbrust auf Frischhaltefolie legen und mit Salz und dem Ras el Hanout von beiden Seiten einreiben. Die Frischhaltefolie umschlagen und die Filets auf ca. 1,5 cm Dicke klopfen. Öl in eine heiße Pfanne geben, das Fleisch hineinlegen und von jeder Seite ca. 4 Minuten braten, bis es goldbraun und durchgegart ist.

6 Comments

Leave a Reply

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Datenschutz
, Inhaber: (Firmensitz: Deutschland), verarbeitet zum Betrieb dieser Website personenbezogene Daten nur im technisch unbedingt notwendigen Umfang. Alle Details dazu in der Datenschutzerklärung.
Datenschutz
, Inhaber: (Firmensitz: Deutschland), verarbeitet zum Betrieb dieser Website personenbezogene Daten nur im technisch unbedingt notwendigen Umfang. Alle Details dazu in der Datenschutzerklärung.