Für jeden Tag: Italienischer Nudelsalat

Für jeden Tag: Italienischer Nudelsalat

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Meine Lieben, es war schon lange an der Zeit, dass der Beitrag zu meinem legendären Italienischen Nudelsalat auf dem Bog ein neues Facelifting bekommt. Heute ist es nun soweit und ich präsentiere euch ein altes Rezept, dass in ganz neuem Glanz erstrahlt. Die alten Fotos waren aus 2015 und somit von meinen Anfängen als Bloggerin, wundert euch also nicht, dass es schon ältere Kommentare zu dem Beitrag gab. Naja, ich bin ja jetzt dabei, alle alten Fotos so peu à peu auszutauschen, weil ich sie einfach nur noch schrecklich finde. Auch wenn die alten Fotos zu meinem Weg hier auf dem Blog gehören, diese hier sahen so unappetitlich aus, dass ich das Rezept schon seit längerem vom Blog genommen habe. Es bringt ja auch nichts, wenn das so unlecker aussieht, da das Auge nun mal mit isst. Zudem ist mit schönen Fotos der Ansporn viel größer, das Rezept selbst auch einmal auszuprobieren.

Ich mag diesen Nudelsalat wirklich sehr, weil er nicht so schwer ist und die verschiedenen Aromen richtig toll zur Geltung kommen. Gerade das Öl der Tomaten und die gerösteten Pinienkerne machen ihn zu einem mediterranen Hochgenuss für Gaumen und Seele. Zudem kann man den Salat auch wunderbar am Abend vorher zubereiten, somit eignet er sich gut als Mitbringsel für eine Grillparty. Ich mache ihn sehr oft, wenn wir grillen und noch lieber bringe ich ihn mit, wenn wir zum Grillen eingeladen sind. Bisher kam mein Italienischer Nudelsalat immer super an und ich musste das Rezept schon unzählige Male weiterleiten. Also schmeißt den Grill an, genießt das herrliche Wetter und diesen leckeren Nudelsalat. Glaubt mir, ihr werdet ihn lieben! Ihr könnt natürlich auch andere Nudeln nehmen aber ich finde, dass die Farfalle optisch einfach schöner sind und gut zu dem Salat passen.

Pasta Wednesday: Italienischer Nudelsalat

Für 6 Personen:

500 g Farfalle
250 g Rucola
100 g getrocknete Tomaten in Öl
100 g Pinienkerne
100 g Parmesan am Stück
50 g Parmaschinken
50 g Cherrytomaten
5 EL Balsamico-Essig
etwas Balsamico-Creme
etwas Olivenöl
Salz & Pfeffer

Zubereitung:

Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen, absieben, in eine Schüssel geben und mit etwas Olivenöl beträufeln, damit die Nudeln nicht zusammenkleben. Gut durchmischen und Nudeln auskühlen lassen.

In der Zwischenzeit die getrockneten Tomaten in Würfeln schneiden, dabei das Öl aufbewahren. Pinienkerne ohne Öl in einer beschichteten Pfanne rösten und abkühlen lassen. Beides zu den Nudeln geben. Mit Balsamico und ca. 5 EL des  Tomatenöls gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und je nach Geschmack evtl. Balsamico und Tomatenöl hinzugeben.

Rucola waschen, trocknen, in mundgerechte Stücke schneiden und auf dem Nudelsalat verteilen. Parmesan hobeln und ebenfalls oben drauf verteilen. Erst vor dem Servieren Rucola und Parmesan unterheben und mit der Balsamico Creme beträufeln, da er sonst zusammenfällt und matschig wird.


6 thoughts on “Für jeden Tag: Italienischer Nudelsalat

  • 26. Februar 2017 um 23:40
    Permalink

    Danke für die tollen Rezepte. Ich liebe Nudelsalat und dieser wird bestimmt demnächst nachgekocht!

    Antwort
    • 13. März 2017 um 7:19
      Permalink

      Hallo Tom,

      herzlichen Dank!
      Bin gespannt, was du berichten wirst 🙂

      Ganz liebe Grüße,
      Graziella

      Antwort
  • 30. Mai 2017 um 10:06
    Permalink

    Wow, Ich kann mich Tom nur anschließen. Vor Allem der italienische Nudelsalat ist der Knaller!

    Antwort
  • 17. Juli 2018 um 10:30
    Permalink

    Das klingt sau lecker. Habe mir das Rezept gleich gespeichert, Wir haben am Freitag eine Grillparty, denke da passt der Salat ganz gut 🙂

    Antwort
    • 18. Juli 2018 um 19:48
      Permalink

      Hallo liebe Denise,

      dann wünsche ich euch viel Spaß auf eurer Grillparty.

      Liebste Grüße,
      Graziella 💙

      Antwort

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