Koch’s anders: Hinter den Kulissen & Fotostrecke
Meine Lieben, wie versprochen, habe ich heute eine kleine Fotostrecke vom Dreh mit Ali Güngörmüs für die HR-Sendung “Koch’s anders” für euch. Ich konnte allerdings nicht wirklich viele Fotos machen, da wir einen straffen Zeitplan hatten und dafür kaum Zeit blieb. Zudem sind es auch überwiegend Handyfotos, die auf die Schnelle geschossen wurden. Wundert euch also bitte nicht, wenn mal das ein oder andere etwas verpixelt ist. Aber ich wollte sie euch dennoch zeigen, damit ihr einen klitzekleinen Eindruck davon bekommt, wie es hinter den Kulissen war. Denn es waren 3 wundervolle Tage mit Ali und dem HR, die mir ewig in schöner Erinnerung bleiben werden. Ich danke dem HR sehr, dass sie auf mich zugekommen sind und mich aufgrund meines Food Blogs unbedingt für die Sendung haben wollten. Ich wäre sonst sehr wahrscheinlich nie auf die Idee gekommen, daran teilzunehmen.
Tag 1:
Am ersten Tag haben Ali und ich zunächst getrennt voneinander gedreht. Während er am schönen Edersee oben auf Schloss Waldeck unterwegs war, stand ich in Hemfurth in der Küche und habe mein Italienisches Sauerteig-Brot mit Lievito Madre gebacken, die Zutaten für den Salat vorbereitet und den Feuerring eingeheizt. Die Zeit ist dabei so schnell verflogen, dass ich am Ende echt ins Rudern geraten bin, als es hieß, dass Ali bald eintreffen würde.
Am zweiten Tag war ich schon deutlich entspannter, da Ali mit der Interpretation meines Gerichtes dran war und ich mich quasi zurücklehnen konnte. Zunächst musste Ali aber noch seine Zutaten besorgen, weshalb ihn Jens nach Waldeck begleitete. Da wir hier am Edersee in einer absolut traumhaften Ferienregion wohnen, ging es natürlich per Bergbahn zum Einkaufen. Die beiden hatten viel Spaß, während ich Zuhause etwas aufräumen konnte. Wieder in Hemfurth angekommen, ging es auch gleich mit dem Kochen los und Ali bereitete als Vorspeise ein Carpaccio von Kaninchen mit einer Focaccia zu. Das genaue Rezept für die Focaccia habe ich leider nicht, da wir sie gemeinsam aus dem Gefühl zubereitet haben. Ich werde aber die Tage ein eigenes Rezept entwickeln und euch dann hier hochladen. Dieses wird dann allerdings (wie alle meine Brote) mit Weizensauerteig, der sogenannten Lievito Madre (Mutterhefe), hergestellt. Anschließend ging es mit seinem Kaninchen in Pfefferrahm mit Bäckerinkartoffeln weiter. Auch dieses Mal waren wir eigentlich fast die ganze Zeit gemeinsam in der Küche, haben uns unterhalten und viel Spaß gehabt. Das fand ich auch sehr schön, denn wenn man schon mal einen Sternekoch in der eigenen Küche hat, will man ja auch keine Sekunde mit ihm verpassen. Zwischendrin hatten wir immer wieder Zeit, ein paar Instagram-Storys zu drehen. Die sind auch echt super witzig geworden, weshalb ich sie auf meinem Instagram-Kanal unter HR Koch’s anders in den Highlights gespeichert habe. Schaut sie auch unbedingt mal an, denn darin bekommt ihr noch mehr Einblicke, wie es hinter den Kulissen mit Ali und dem HR war. Als Ali dann in den letzten Zügen seines Gerichts war, habe ich den Tisch eingedeckt. Dieses Mal hatte uns das Wetter etwas im Stich gelassen, weshalb wir drinnen essen mussten. Auch am zweiten Tag hatte ich mir über die Tischdeko Gedanken gemacht und mich aufgrund der Leichtigkeit seiner Variante für hellere, beige und rosafarbene Töne entschieden. Gut, dass er mir so einen wunderschönen Blumenstrauß mitgebracht hatte und ich diesen in mehrere einzelne Vasen verteilen konnte. Der spannendste Moment der ganzen Sendung war für mich dann die Interpretation von Ali. Es war ein komplett anderes Gericht (oder wie wir sagen würden: es war anderster) und hatte mit meiner Version eigentlich fast nichts mehr zu tun. Bis auf die beiden Bestandteile Kaninchenfleisch und Kartoffeln waren es mit der hellen Sauce, dem Pfeffer, dem Romanasalat und dem Weißwein komplett andere Bestandteile. Was aber absolut nicht schlimm war, sondern genau das, was ich mir von der Sendung erhofft hatte. Immerhin sollte er es ja nicht nachkochen, sondern anders kochen, was ihm definitiv gelungen ist, da sein Kaninchen mega, mega lecker war! Auch am zweiten Tag kamen Kinga und Marcel wieder zum Essen dazu und auch dieses Mal hatte es ihnen hervorragend geschmeckt. Mit einem schön gekühlten Gläschen Weißwein, netten Gesprächen und vielen schönen Momenten haben wir den Nachmittag dann ausklinken lassen. Tag 3:
Der dritte und letzte Tag war eigentlich der entspannteste, da nur noch das Portrait über uns gedreht wurde. Hierfür sind wir mit unserem Herzenshund Nera wandern gegangen, haben gepicknickt und gemeinsam den Vormittag genossen. Die Kamera haben wir dabei fast komplett vergessen. Anschließend haben wir Nera heimgebracht und sind nach Affoldern zur Tourist Information gefahren, wo wir eine kurze Szene über meinen Job als Social Media Manager für die Edersee Marketing GmbH gedreht haben. Bevor wir die Aufnahmen am Schreibtisch und die Interviews gedreht hatten, sind wir noch in den Wildtierpark Edersee gefahren und haben uns dort die Flugshow der Greifvögel angesehen. Leider wurden diese Szenen rausgeschnitten, da sie einfach zu viel gutes Material hatten und die Sendung nun mal auf 45 Minuten beschränkt ist. Aber dennoch möchte ich euch die Bilder nicht vorenthalten, da mir das HR hier einen langen Wunsch erfüllt hatte. So durfte ich die wunderschöne Juanita halten, was wirklich, wirklich sehr beeindruckend und faszinierend war. Sehr schade, dass es nicht gezeigt wurde, aber zum Glück gibt es tolle Fotos davon 🙂 Hach, es war echt mega schön! Nach der Küchenschlacht, dem ARD-Morgenmagazin und diversen anderen kleineren TV-Drehs war es das erste Mal, dass ich einen TV- und Sternekoch in meiner eigenen Küche hatte und diesen bekochen durfte. Lieber Ali, liebes HR-Team, es war mir eine Ehre und wird mir sicher sehr, sehr lange in guter Erinnerung bleiben! Und ich bin auch immer noch sehr überwältigt über die vielen Nachrichten, die auf diversen Wegen bei mir ankamen und darüber, wie viele Menschen durch die Sendung auf meinen Blog gestoßen sind und mir so liebe Worte dagelassen haben. Ihr seid die Besten – von Herzen vielen Dank!
Liebe Grüße,
eure Graziella ♥
Zu den Rezepten geht es hier entlang:
Gebratene Romana-Salatherzen mit Gemüse-Tatar
Mediterranes Kaninchen im Rotweinsud mit Polpette di Patate
Italienisches Sauerteig-Brot mit Lievito Madre
Alis Kaninchen in Pfefferrahm mit Bäckerinkartoffeln
Alis Focaccia mit Tomaten & Oliven – folgt
Für alle die die Sendung verpasst haben, habe ich hier noch mal den Link zur Mediathek:
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2 Comments
Marlies Lauer
Liebe Graziella,
so ein wundervoller Bericht auch die Sendung war hervorragend.
Großes Lob!
Ich koche auch sehr gerne und habe schon viele deiner Rezepte ausprobiert zum Beispiel auch das Traditionelle Lasagne Rezept deiner Familie 😋kommt immer gut an.
Gestern nun habe ich die Kartoffelfrikadellen und Salat (vegetarisch) 😉 gemacht.
Es hat einfach köstlich geschmeckt.Vielen Dank für die guten Rezepte.
Ganz liebe Grüße aus dem Ebsdorfergrund
Marlies
Graziellas Food Blog
Liebe Marlies,
vielen Dank für dein so liebes Kommentar, über das ich mich sehr gefreut habe. Es macht mich einfach glücklich, wenn ich Menschen mit meinen Rezepten inspirieren kann. Ich wünsche dir weiterhin viel Spaß in der Küche und immer gutes Gelingen.
Ganz liebe Grüße vom Edersee
Graziella ♥