Happy Food: Avocado-Papaya-Salat mit pochiertem Ei
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Happy Food: Avocado-Papaya-Salat mit pochiertem Ei, Quark & Räucherlachs

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Meine Lieben, heute habe ich eine richtig tolle Leckerei für euch, die so sommerlich ist, dass sie perfekt zu den heißen Temperaturen passt. Im Zuge meiner monatlichen Rezepte für die Laschinger Seafood GmbH ist heute der Räucherlachs mein Hauptdarsteller. Eine echte Delikatesse und in Kombination mit einem Avocado-Papaya-Salat, einem pochiertem Ei und etwas Quark unschlagbar gut. Ich liebe das rauchige Aroma des Lachses und kombiniere ihn gerne in meinen Gerichten mit außergewöhnlichen Zutaten. Hergestellt wird der atlantische Lachs übrigens, indem er bei 28 Grad behutsam über Buchenholz kaltgeräuchert wird. Vor dem Räuchern werden die frischen Lachsfilets mit Salz bestreut. Beim anschließenden Reifeprozess zieht das Salz langsam in das Filet ein. So kann sich der feine Geschmack voll entfalten und das Filet behält dabei seine erstklassige Konsistenz. Dank der gesunden Eigenschaften von Lachs, ist dieser Salat ein sehr gesundes, leichtes und unglaublich Leckeres Gericht, das dem Körper gut tut und dabei die Seele erfreut. Alleine diese Farben! Der Hammer, oder?

Wusstet ihr eigentlich, dass die Papaya als Schlankfrucht gilt? Sie wird so genannt, weil sie kaum Kalorien und Fett enthält, dafür aber eine große Menge des Superenzyms Papain. Dieses hilft dabei, Eiweiß zu verdauen und die Fettverbrennung zu beschleunigen. Zudem bringen die Früchte mit ordentlich Vitamin C das Immunsystem und den Stoffwechsel in Schwung und senken den Cholesterinspiegel. Entzündungen lindern sie auch noch und zudem wird die Wundheilung durch den Verzehr angeregt. Somit ist der Avocado-Papaya-Salat ein richtig gesundes Essen. Denn auch Lachs und Avocado sind sehr vorbildliche Lebensmittel. Während der Lachs wichtige Omega-3-Fettsäuren enthält, versorgt die Avocado den Körper mit gesunden pflanzlichen Fetten und einer großen Menge an Vitaminen, wie Vitamin A, Alpha- sowie Beta-Carotin, Biotin und Vitamin E. Das Ei sorgt zudem für die Extraportion Eiweiß.

Für 2 Personen:
200 g Räucherlachs
1/2 Papaya
1 Avocado
50 g Cherrytomaten
1/2 Bund Schnittlauch
2 Eier
1 Zitrone
50 g Magerquark
1 EL Öl
Salz & Pfeffer

Zubereitung:
Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Frischhaltefolie mit Öl bestreichen und in ein Wasserglas geben. Das Ei vorsichtig hineingleiten lassen und die Folie luftdicht verschließen. Nun die Ei-Beutel in das kochende Wasser geben und 4 Minuten garen lassen. Nach dieser Zeit sofort aber vorsichtig aus der Folie nehmen.

In der Zwischenzeit Schnittlauch waschen, trocknen und in feien Röllchen schneiden. Papaya halbieren, die Kerne herauskratzen, schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, trocknen und vierteln. Avocado halbieren, den Kern entnehmen, schälen und in feine Scheiben schneiden. Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen, die andere Hälfte anderweitig benutzen. Die Avocado- und Papayascheiben auf einem Teller verteilen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Nun mit Räucherlachs und Tomaten belegen.

Das pochierte Ei auf den Salat legen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Einen Klecks Quark dazugeben, mit Schnittlauch bestreuen und Avocado-Papaya-Salat sofort servieren.

Ihr Lieben, sind das nicht herrliche Farben? Der Avocado-Papaya-Salat sieht aber nicht nur richtig hübsch aus, sondern schmeckt auch unglaublich gut. Probiert ihn unbedingt mal aus, ihr werdet begeistert sein – versprochen!

Liebe Grüße,
eure Graziella ♥

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