Falafel-Bowl mit Bulgur & Avocado
01. Rezepte

Vegetarisch Kochen: Falafel-Bowl mit Couscous & Avocado

Ihr Lieben, heute habe ich die leckerste Falafel-Bowl ever für euch. Enthalten sind neben Couscous und Avocado noch rote Bete, Möhren und Tomaten. Buddha-Bowls (oder wie ich es liebe sage: Schalen voller Glück) werden dank gesunder Zutaten zu richtigen Vitamin- und Proteinbomben. Grundsätzlich kann man jede Bowl nach einem Baukastensystem zusammenstellen. Dabei bilden Kartoffeln, Reis oder andere Getreidesorten wie hier Couscous die Basis, knackiges Gemüse das Grundgerüst und Toppings wie Kerne, Samen, Sprossen oder Nüsse den knusprigen Abschluss. Wer es gerne sättigender mag, kann dann noch Falafel, Lachs, Putenbrust oder Tofu in die Bowl “mischen”. Mit einer leckeren Soße wird diese dann zu einem der gesündesten und fürs Auge schönsten Gerichte.

Hach, das ist mal wieder ein richtig farbenfrohes Rezept geworden. Ich mag buntes Essen, da es so richtig hübsch anzuschauen ist und mir direkt gute Laune beschert. Die frischen Zutaten machen diese Falafel-Bowl zudem noch unglaublich lecker. Probiert es mal aus, ihr werdet begeistert sein – versprochen!

für 2 Personen:
Für die Falafel:
200 g getrocknete Kichererbsen
1/2 Brötchen vom Vortag
2-3 EL Mehl
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
4 Zweige Petersilie
2 TL Korianderpulver
2 TL Kreuzkümmelpulver
1 TL Paprikapulver, scharf
1 TL Backpulver
etwas Öl zum Braten
Salz & Pfeffer

Für die Bowl:
1 Avocado
1 Rote Bete, gekocht
1 Möhre
1 Lauchzwiebel
2 Tomaten
4 Salatblätter
125 g Instant-Couscous
1 TL Mandelsplitter
2 EL Vollmilchjoghurt
1 TL Schwarzkümmel
3 TL Mandelöl
1 EL Limettesaft
Salz & Pfeffer

Zubereitung:
Die Kichererbsen für ca. 12 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Anschließend das Wasser abgießen und die Kichererbsen abtropfen lassen. Sobald diese trocken sind, durch den Fleischwolf drehen. Alternativ in einen Mixer geben und zu einer feinen Masse pürieren. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocknen und fein hacken. Mehl mit Backpulver vermengen. Das Brötchen zu Paniermehl mahlen. Alles in die Schüssel zu den Kichererbsen geben und mit Koriander, Kreuzkümmel, Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Die Masse noch einmal durch den Fleischwolf drehen oder pürieren, sodass ein gleichmäßiger Teig entsteht.

Anschließend aus dem Teig ca. 25 walnussgroße Bällchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Sobald die Pfanne heiß ist die Falafel darin in ca. 4 Minuten rundherum kross anbraten.

Couscous in eine große Schüssel geben und 100 ml kochendes Wasser dazugeben. 1 EL Mandelöl dazugeben und mit dem Schneebesen gut miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 15 Minuten ziehen lassen, dabei gelegentlich mit dem Schneebesen rühren.

In der Zwischenzeit Lauchzwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Rote Bete in feine Scheiben schneiden.  Tomaten waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke schneiden. Avocado halbieren, den Kern entnehmen, schälen und in feine Scheiben schneiden. Möhren schälen und in Ringe schneiden. Salat waschen, trocknen und halbieren. Joghurt mit 2 EL Mandelöl und dem Limettensaft glattstreichen.

Zum Anrichten den Salat auf zwei Schüsseln verteilen. Nun Falafel, Couscous, Rote Bete, Lauchzwiebeln, Tomaten, Möhren und Avocado nebeneinander in die Schüssel geben. Vor dem Servieren mit dem Joghurt, etwas Schwarzkümmel, Mandelsplitter und nach Geschmack mit Chilifäden garnieren..

Ihr Lieben, sieht diese Falafel-Bowl mit Couscous und Avocado nicht mega lecker aus? Ich liebe Bowls einfach und könnte sie jeden Tag futtern, besonders dann, wenn sie so schön bunt, lecker und healthy sind. Mehr Bowls findet ihr übrigens >>hier<<.

Liebe Grüße,
eure Graziella ♥
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